Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Провал грунта в Уфе. Видео

15 ноября 2014. Жилой дом на берегу реки Белой по улице Авиаторской в прямом смысле слова уходит под землю. Обвал глубиной 5 метров и диаметром около четырех образовался буквально за несколько секунд. По словам хозяина дома, грунт до сих пор местами осыпается, и находиться здесь по-прежнему опасно.


Рамиль Ахтамьянов до сих пор не пришел в себя после происшествия. Мужчина провалился в яму практически сразу после обвала. Еле выбравшись на поверхность, он сразу же вызвал спасателей. В тот же день из дома съехали родственники, которые проживали вместе с Рамилем.

Из здания, в котором до сих пор опасно находиться, Рамиль и Зиля Ахтамьянова выезжать пока не планируют. Город предлагает супругам временное жилье в общежитии, пока специалисты будут искать способ, как спасти дом.

По предварительным данным, провал образовался из-за размыва грунта. Сейчас городские власти проводят исследования и планируют аварийно-восстановительные работы. Один из способов ликвидации последствий обвала – заливка ямы специальным бетоном.

Несмотря на то, что подобный способ заполнять пустоты в столице применяют не первый раз, некоторые специалисты считают его бесполезным.

Кроме того, проблема обвала грунта характерна не только для прибрежной территории. По словам геологов, в Уфе земля может уйти из-под ног в самых неожиданных местах. В том числе и в центре города. Однако исследований по предупреждению трагедий проводится недостаточно.

Кандидат геолого-минералогических наук Нажат Асфандияров: “Около 300 миллионов лет назад на месте, где сейчас стоит Уфа, было море. В результате чего было накопление карбонатных отложений. Это известняки, которые хорошо взаимодействуют с водой. Происходит процесс вымывания горных пород, в результате чего образуются пустоты. Чтобы обезопасить себя, надо хорошо провести инженерно-геологические исследования. Не только в том районе, где ведется строительство, но и по всей территории Уфы”.

Сейчас специалисты не исключают, что обвалы в столице могут повториться. Дело усугубляют дожди и мокрый снег. Для предупреждения ЧП, владельцам частных домов рекомендуется провести геологическую проверку.

Корреспондент: Эмиль Тимашев






Источник: Фактор Времени

Комментариев нет :

Отправить комментарий