Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 4 ноября 2014 г.

Произошел мощный разряд между Солнцем и Марсом


Сегодня ученые зафиксировали уникальное астрономическое явление, которое еще и было заснято на видео. Речь идет об огромном плазменно-электрическом разряде, который возник между Солнцем и Марсом, а его длина составила примерно 228 млн.км. Увековечить сие явление удалось с помощью оборудования, находящегося в распоряжении американской Обсерватории Солнечной динамики НАСА (SDO). (SDO) - специальная миссия американского космического агентства, которая с 2010 года осуществляет наблюдение за Солнцем.

За главной звездой "Млечного Пути" наблюдает 3-осевой стабилизированный спутник, оснащенный двумя усиленными антеннами и 2-мя солнечными батареями. Кстати, НАСА стала не единственным свидетелем, задокументировавшим этот грандиозный разряд - сделать это также удалось и астроному-любителю Фрицу Хелмуту Эммериху. Заснял он его, находясь на горе Тейде, расположенной на Канарских Островах. Ученный-аматор состоит в Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), а работает в медицинском центре.

Видео события доктор сразу же выложил в YouTube, где ролик быстро завоевал популярность. Главной же целью наблюдений г-на Эммерика была комета Сайдинг Спринг (C / 2013 A1), которая проходила в сторону Марса и должна была встретиться с ним. Именно эта комета и спровоцировала мощнейший плазменный разряд между 4-й планетой Солнечной системы и собственно Солнцем, который и могли наблюдать астрономы. Свое видео ученный сделал на высоте 1200 метров, а для съемки использовал 14-дюймовый объектив Hyper Star.

Возможно с этим разрядом связано и другое масштабное событие, которое астрономы пока объяснить не могут. 19 октября текущего года на Солнце зафиксировали мощную вспышку, которую спровоцировал взрыв в AR2192 - гигантском пятне. Кстати, это самое крупное пятно, возникшее за последние четверть века и лучшие умы сейчас ломают головы на тем, как объяснить появление этого космического явления, которое к тому же еще и ведет себя крайне активно. 

Большинство специалистов сходятся во мнении, что именно прохождение кометы Сайдинг Спринг и спровоцировало загадочный плазменно-электрический разряд и взрыв в гигантском пятне. Но что точно отмечают ученые, так это выравнивание пятна AR2192 и Марса, во время прохождения мимо последнего, кометы. В пользу версии о влиянии кометы на возникшие аномалии, говорят и многочисленные теории об электромагнитных свойствах данных космических тел. Кометы элементарно могут взаимодействовать с Солнцем и другими планетами.





Комментариев нет :

Отправить комментарий