Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 7 ноября 2014 г.

Филинский провал - Земля исчезла в неизвестном направлении

Огромный Филинский провал находится в Кумылженском районе Волгоградской области. Необычный, огромных размеров провал земли, так называемый Филинский провал, образовался 5 лет назад. Но ученые до сих пор не могут дать точного ответа, что стало причиной его появления и куда подевались извлеченные из земли 800 кубометров грунта.


Осмотреть таинственный цилиндрический земляной провал близ хутора Филин стало главной целью моего визита в Кумылженский район. При этом известность Филинского провала ушла далеко за пределы Волгоградской области! Моими проводниками стали журналист районной газеты «Победа» Павел Соболев, водитель редакционной «Нивы» Николай Птахин и 19-летний житель хутора Филин Владимир Буканин. Пока ехали, спутники рассказали все, что слышали об огромной яме.

Все началось с того, что ночью местные жители услышали непонятный гул, а утром на разведку отправился лесник. Он-то и увидел огромную цилиндрическую выемку в земле и доложил о ней своему начальнику Олегу Кочетову. Тот сообщил главе района. Вызванные работники МЧС осмотрели яму и дали заключение. По их данным, глубина провала 8 метров, а диаметр – 11,5. Образовался он якобы из-за обрушения породы в размытые водой пустоты. 

Однако многие побывавшие на краю Филинской ямы с таким выводом категорически не согласны. Ну никак не укладывается в голове, что цилиндр грунта весом в не одну тысячу тонн в одночасье может исчезнуть. Есть еще ряд вопросов, на которые версия эмчээсников не дает ответов. Почему, например, как утверждают очевидцы, в первое время из ямы по ночам шел свет? Почему на ее дне, если это был провал, не осталось даже следов верхнего слоя? И еще очень смущает ровная, как будто обрезанная фрезой поверхность стен провала.

Пытаюсь найти разгадку, спустившись в находящийся поблизости овраг. Плотный травяной дерн на склоне, вертикальная стена из слоев песчаника, мергеля, чаща из веток яблонь, терна, молодых тополей. По руслу пересохшего ручья прохожу метров тридцать – никаких выносов, обвалов, гротов, указывающих на связь с ямой. Поднявшись, решаюсь спуститься в сам провал. Владимир Букенин и Николай Птахин, подстраховывая буксировочной лентой, помогают мне это сделать. Осматриваю внимательно стены, камни, ковыряю ботинком грунт – обычный пирог осадочных пород, разве что есть темно-вишневый слой песка. «Следов работы экскаватора НЛО не обнаружено, – смеясь, докладываю наверх и, набив карманы на память камнями и вишневым песком, по той же буксировочной ленте поднимаюсь наверх.

Весь обратный путь в 60 километров к станице Кумылженской с азартом выдвигались самые невероятные версии появления ямы: грунт ушел в пустоты, образованные подземными водами; грунт вдавил метеорит или инопланетный корабль; инопланетяне с помощью своей супертехники взяли образец в виде цилиндра на исследование; гиганты из других миров играли в куличики…

Что бы там ни говорили, а местные жители уже пятый год возят гостей, родственников на провал как на местную достопримечательность, и так же, как мы, старательно напрягают мозги в поисках объяснения. Кое у кого есть идея воспользоваться опытом Остапа Бендера и собирать деньги на ремонт провала. А потом можно начать и продажу лечебного песка, камней для заговоров, и прочее, прочее! Глядишь, поднимется село, разбогатеет, мужчины вернутся с вахт, детишками наполнятся улицы! Лишь бы кому не пришла идея сделать из загадочной ямы свалку или скотомогильник. Такое у нас ведь тоже бывает…

Андрей КУТЫГА. Фото автора.


Комментариев нет :

Отправить комментарий