Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Неизвестный вид лягушек обнаружили ученые в Нью-Йорке

Ученые обнаружили неизвестный вид лягушек в самом крупном американском городе — Нью-Йорке. Земноводное было найдено в районе Стэйтен-Айленд — рядом с бухтой Нью-Йорка, посреди которой стоит знаменитая Статуя Свободы.



Открытие было сделано группой исследователей из Ратгерского университета — крупнейшего вуза американского штата Нью-Джерси. Как отмечается в статье, опубликованной в научном журнале PLOS ONE, на самом деле предположение о том, что в Нью-Йорке обитает еще один вид лягушек, сделал еще в 1937 году бывший директор зоопарка Стэйтен-Айленда Карл Кауффельд. Однако ему не удалось доказать, что обнаруженные им амфибии — действительно новый вид, а не представители уже известных разновидностей леопардовых лягушек.


Кауффельд скончался в 1974 году, а шесть лет назад его дело решил продолжить аспирант Ратгерского университета Джереми Файнберг. «Мы использовали методы генетического тестирования и биоакустического анализа. Во времена Кауффельда их просто не было, и он не смог доказать, что хотя эта лягушка очень похожа на две другие разновидности леопардовых лягушек, на самом деле это совершенно отдельный вид», — заявил Файнберг.


«Удивительно, что это земноводное так долго было у всех на виду, но никто его не замечал», — отметила, в свою очередь, профессор биологии Ратгерского университета Джоанн Бургер, также принимавшая участие в исследовании. Ученые решили назвать новую лягушку «Рана кауффельди» (Rana kauffeldi) — в честь человека, открывшего ее почти 80 лет назад.


Хотя многие считают Нью-Йорк с его небоскребами настоящими «каменными джунглями», на самом деле в мегаполисе живет огромное количество разных животных. К примеру, в знаменитом Центральном парке водятся еноты, опоссумы, различные перелетные птицы и даже редкий вид многоножек.






ИТАР-ТАСС

Комментариев нет :

Отправить комментарий