Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Нечто разноцветное растет в Литве

Читатель GRYNAS.lt Бируте на опушке леса уже некоторое время наблюдает за меняющими свой цвет образованиями размером с перец. Женщина считает, что необычное нечто - это грибы и попросила редакцию GRYNAS.lt выяснить, что это за грибы. Однако, увидев фото, миколог сказал, что женщина либо ошиблась, либо решила пошутить.


Читательница в своем письме указала, что видит эти разноцветные грибы не первый год. 

«На опушке леса, недалеко от детского лагеря «Шилялис» в Паневежском районе, уже некоторое время ранней весной и поздней осенью на песчаной почве я наблюдаю разноцветные шарики, думаю, что это какие-то грибы», — уверяла женщина, описав «грибы». 

Она сказала, что их диаметр около 1,5 см. Все они одинакового размера, шарообразные и разноцветные. Пока они маленькие — бывают белого цвета как горошинки перца. По мере роста якобы меняют цвет. женщина утверждает, что зрелые «грибы» лопаются и из них вытекает мутная жидкость. Якобы весной «грибы» были оранжевыми, а осенью оранжевых было немного.

Миколог Йонас Каспаравичюс сказал, что находка интересная, но это навряд ли грибы.
По его словам, не бывают плодовые тела одного вида разных цветов. У Каспаравичюса возникло несколько вопросов: «Что внизу шара, есть ли корни или другие образования, через которые они питаются, что бывает внутри, когда они лопаются?


По словам миколога, если бы это были грибы, внутри были бы споры. «Думаю, это не грибы. Чего только в наше время не придумают», — констатировал ученый.


Комментариев нет :

Отправить комментарий