Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 4 декабря 2014 г.

Огромный астероид летит в сторону Земли

Астероид в 20 раз больше Челябинского метеорита, который наделал шума на Урале. Пока ученые говорят, что рассчитывать траекторию его полета рано, неизвестно, как на нее повлияет прохождение вблизи Марса.


Всё ясно только астрологам. Они сразу сказали, куда и когда астероид упадет. Впрочем, никому неизвестно, как случится на самом деле.
Корреспондент (5-tv.ru) Ольга Терехова всматривается в небо.
Невзрачное черно-белое изображение, сделанное сотрудниками астрономической лаборатории МГУ, за несколько часов взбудоражило ученые умы всего мира. Яркая точка на экране это гигантский астероид, который приближается к Земле. Узнав о таком открытии, астрономы всей планеты сели за расчеты.
Владимир Липунов, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии Физического факультета МГУ: 
«Это позволило настолько уточнить орбиту, что мы уже через несколько дней знали период обращения, что он угрожает трем планетам. Не только Земле, а еще Венере и Марсу».
Чем именно опасен нежданный гость из космоса, полтора года назад продемонстрировал челябинский метеорит.
Более полутора тысяч пострадавших. Это последствия падения метеорита, который по меркам Вселенной просто пылинка. А ведь всё могло быть куда серьезнее.
Владимир Липунов профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии Физического факультета МГУ: 
«Там 20 килотонн взрыв был. Это почти что Хиросима, только не радиоактивная. Если бы это попало в какой-нибудь ядерный завод на Урале, да любой, оборонный, химический, включая тот, где делают водородные бомбы, то были бы совсем другие последствия».
Астероид, получивший суховатое название UR-2014, в 20 раз больше и в восемь тысяч раз тяжелее. Его тут же занесли в список так называемых потенциально-опасных. И взяли под круглосуточное наблюдение. Ученые хорошо знают: такое небесное тело в любой момент может изменить траекторию и приблизиться к Земле.
Александр Железняков, академик Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского: 
«Такие небесные тела, их нужно, в первую очередь, отслеживать, высчитывать их траекторию, и если через 100, через 200 лет возникнет реальная опасность падения такого небесного тела, то тут уже нужно будет шевелить мозгами и шевелиться, потому что в настоящий момент защиты от астероидно-кометной опасности нет».
А вот и простой пример. Тот же челябинский метеорит система ПВО зафиксировала лишь в тот момент, когда он вошел в атмосферу Земли.
Самая современная техника просто не успела уничтожить стремительно летящий объект за несколько секунд. А против UR-2014 окажется бессильно даже ядерное оружие. Насколько изменится ландшафт планеты, столкнись она с неконтролируемым пришельцем из космоса, представить несложно. Особенно, если учесть, что ученые утверждают: Земле достаточно удара метеорита в 50 кг, чтобы она перевернулась.
Ученые уверены: из-за таких «встреч на орбитах» вымерли динозавры и образовались океаны. В Пулковской обсерватории накопилась целая коллекция обломков небесных тел, когда-то едва не уничтоживших планету. Чем меньше гастролёр из Вселенной, тем сложнее его проконтролировать.
Сергей Смирнов, старший научный сотрудник Пулковской обсерватории РАН: 
«Объекты типа Чебаркульского, Челябинского, где лишь десятки метров, конечно, заранее зафиксировать и составить полный каталог таких объектов пока невозможно».
Сценарий знаменитого американского блокбастера, где в одно мгновение рушатся города, уже не кажется чем-то фантастическим. Создать некий защитный купол вокруг Земли или изменить траекторию движения астероида невозможно.
Александр Железняков, академик Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского: 
«Падение стероидов или метеоритов - это непрогнозируемое, неконтролируемое явление. Конечно, очень неприятно, что все мы ходим под такой угрозой. И всегда может что-то свалиться, и даже каска не поможет. Но, тем не менее, должны с этой реальностью смириться».
Узнав об открытии ученых, астрологи тоже потянулись к звездам. Сопоставив свои таблицы, они уверенно озвучили не только дату падения астероида, 2015 год, но и место катастрофы.
Михаил Филоненко, астролог: 
«Я этого очень не хочу, потому что я сочувствую жителям Соединенных Штатов Америки, но объект врежется именно туда. Именно туда, штат Калифорния, может врезаться этот объект. Этот год будет очень жадным. Земля будет притягивать к себе такие небесные тела. И в итоге земляне могут получить несколько таких ударов».








the-day-x.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий