Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 7 января 2015 г.

Провалы земли Май-Декабрь 2014

Провалы земли, случившиеся в 2014 году с мая по декабрь. Конечно же, в этой в статье собраны не все провалы земли, которые произошли в этот период на планете. Просто те, что случайно попадались на глаза с мая по декабрь. Я их откладывала в долгий ящик, и вот решила его открыть...

В столице американской Миннесоты произошел огромный провал земли



На одном из участков бульвара Фален в американском городке Сент-Пол образовалась огромная карстовая воронка, которая перекрыла движение на пересечении с соседней улицей.

На устранение последствий обвала потребуется около четырех дней. На это время движение и парковка транспорта в центре города и рядом с воронкой будут запрещены.также придется закрыть несколько соседних улиц.

Глубина обвала, который пришелся как раз на сточные коммуникации, составила более 7,5 метра. К счастью для местных жителей, никто из людей не находился рядом с местом происшествия, которое теперь оцеплено, весь транспорт пущен в обход обвала. После осмотра состояния сточных труб в квартале подтвердилось, что в основные каналы подачи чистой воды в дома грязная вода не попала и жителям можно не предпринимать особых мер предосторожности.

Пока специалисты не готовы заявить о том, что стало причиной возникновения обвала на месте сточных коммуникаций, действующих с 1989 года и ежедневно перекачивающих 12 млн. галлонов использованной воды. Тем более, что в Сент-Поле это едва ли не первый резонансный случай за последнее десятилетие. Вероятнее всего, почва размягчилась в результате сильных продолжительных весенних ливней.


Огромный провал земли в Центральной Греции


Рядом с г. Трикала, расположенном на северо-западе области Фессалия, образовалась карстовая воронка с поразительно симметричными очертаниями. Диаметр поражающего симметричностью своих очертаний обвала составил 9 метров.

Несмотря на всю красоту, возникшая на территории горы Козиакас в «Левадакия-Бей» воронка сильно встревожила как местное население, так и геологов. 

Измерения обвала показали, что глубина раскрытых недр составила 7 метров. Специалисты утверждают, что образование такой огромной дыры может свидетельствовать об негативных изменениях в слое известняка, формирующем данную часть горы.




В штате Теннесси на стадионе образовался 12-метровый провал земли

В городе Кларксвилл американского штата Теннесси на футбольном поле стадиона Государственного университета Остина Пия образовался большой провал грунта. Его размеры — до 15 метров в ширину и 12 метров в глубину. 

Небольшой провал впервые заметили две недели назад. Проводились ремонтные работы, но это не помешало дальнейшему обрушению грунта. Стадион был построен в 1946 году и вмещает 10 тысяч зрителей.


Провал земли в Мехико





Провалы земли в Австралии


Одной из семей из Суонси-Хедс в г. Ньюкасл, НЮУ, Австралия, «посчастливилось» быть обладателями дома, который попал под воздействие неожиданной возникшей рядом карстовой воронки. Трехэтажное здание соскользнуло в огромную дыру, открывшуюся прямо во дворе дома.

Жильцы дома не пострадали, так как в момент происшествия были вне дома. Теперь им запрещен въезд в дом, так как строение может продолжить движение вниз вместе с тоннами земли, расширившимися до 20 метров и уходящими в глубину на 10 метров. Поскольку дом считается относительно новым, его можно будет починить, но только после укрепления места обвала.




Провал грунта во Флориде


В городе Уинтер-Хейвен округа Полк «волны» асфальта появились на парковке у торгового центра. По оценкам специалистов, размеры воронки, которая продолжает увеличиваться, составляют 25,5 м в ширину и 5,5 м в глубину. 

Провал, который в начале напоминал деформацию асфальта из-за жары, был вовремя обнаружен — большинство магазинов еще не открылись, автомобили повреждены не были. Геологи объясняют, что провалы в городе происходят из-за пористого известняка, который может внезапно обвалиться. Отмечается, что округ Полк находится вне опасной зоны во Флориде, которая известна многочисленными воронками.


7 провалов грунта обнаружены у города Гейнсвилл в штате Флорида


В штате Флорида (США) у города Гейнсвилл в округе Алачуа появились семь карстовых провалов, кроме того большая воронка появилась у города Джонсвилл. 

Ученые указывают на 3 основных причины образования карстовых воронок: 

1. воронки поверхностного выщелачивания (коррозионные), образующиеся за счёт выноса выщелоченной на поверхности породы через подземные каналы в растворённом состоянии; 

2. провальные (гравитационные) воронки, образующиеся путём обвала свода подземной полости в карстующихся породах; 

3. воронки просасывания (карстово-суффозионные), образующиеся путём вымывания и проседания рыхлых покровных отложений в колодцы и полости карстующегося цоколя, выноса частиц в подземные каналы и удаление через них во взмученном и взвешенном состоянии. 


Еще один провал земли в штате Флорида


В городе Мэдисон американского штата Флорида произошел провал грунта. 



Во Флориде вновь произошел мощный провал грунта


Рядом с жилыми домами на пересечении улиц Элдридж-Роуд и Ван-Аллен-Уэй в городке Спринг-Хилл возникла огромная карстовая воронка. Из-за опасности дальнейшего провала грунта жильцы четырех домов были вынуждены эвакуироваться.

Размеры воронки составили 37 м в ширину и 9 м в глубину. Отметим, что с 2010 года во Флориде произошло порядка 300 подобных инцидентов.


На острове Лонг-Айленд увеличилось количество провалов грунта

После рекордных наводнений в округе Саффолк на острове Лонг-Айленд в американском штате Нью-Йорк резко выросло количество провалов грунта. В городе Брукхэйвен появилось 22 воронки. В г.Сентрич в яму провалились две припаркованных машины. 







На Гавайях образовался огромный провал грунта

У населенного пункта Вахиава на гавайском острове Оаху, непосредственно у жилых домов образовался огромный провал грунта, в который провалилось дерево, и едва не упал автомобиль.

Провал оградили забором, а в дальнейшем планируется заполнить его камнями и грунтом. Местные жители говорят, что воронка увеличивается в размерах.




Провал земли во Флориде поглотил автомобиль

Внушительных размеров провал образовался прямо посреди жилой застройки поглотив автомобиль. Жители нескольких домов эвакуированы.




В Китае машина провалилась в огромный провал грунта


В городе Цзиньцзян на востоке Китая легковой автомобиль свалился в провал грунта. Сообщается, что водитель и пассажир успели выбраться до падения машины в образовавшуюся яму. 




Комментариев нет :

Отправить комментарий