Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Колихо. Тайна дольменов Кавказа. Видео

Дольмены - молчаливые памятники исчезнувшей культуры, одна из самых волнующих загадок современной археологии. В течение нескольких тысячелетий они служили родовыми усыпальницами для народа, жившего на Кавказе около 5 тыс. лет назад. Документальный фильм Михаила и Елены Чумак...


В эти камни вложен огромный человеческий труд, их облик - свидетельство неведомой идеи. Отсутствуют письменные упоминания и устные предания, навсегда утерян ритуал, с ними связанный. Нам не известны ни язык, ни история, ни сама судьба людей, их построивших. 

Кавказские дольмены принадлежат к глобальному историческому явлению. Они представляют собой часть рукотворного ландшафта, сакральный смысл которого был понятен людям той далекой эпохи. 

Во всех уголках мира возвышаются монументальные каменные сооружения, получившие общее название - "мегалиты". Стоунхендж в Англии, Ньюгрендж в Ирландии, Карнак во Франции - все они построены из огромных камней, блоков и плит почти в одно время - в 3-2 тысячелетии до н.э. 

Этот период называют эпохой бронзы, по имени металла, который составлял основу в производстве орудий труда. Древние памятники отличаются по возрасту и стилю исполнения, но в наших глазах их объединяет нечто большее. 

Какая идея лежит в основе этих грандиозных строительных проектов? В недрах каких культур сформировались архитектурные эталоны гигантских каменных сооружений? И как это все функционировало в живом обществе? Вот уже почти 200 лет исследователи ищут ответы на эти вопросы, не оставляя надежды понять «мегалитический» язык древности, фрагменты которого стали частью современной культуры.






Источник

1 комментарий :

  1. Да дольмены загадка и очень серьёзная,это и усыпальница и охрана побережья от опасности со стороны моря,но знающие управляют стихиями входя в частотный резонанс С духом -охранником,так же можно общался С другими мирами и цивилизациями. И к стати они собраны так точно и посажены в пазы что разобрав и собрав где нибудь в другом месте теряют всю значимость, ибо стоят на местах силы. И хватит писать ерунду и о них и о Кавказе. Кавказ в переводе С изначального языка это "Ка-ве-ка-зе" что означает "блуждающая душа". Вот так-то. А вы как думали? И все правители хотели завоевать Кавказ, но этого ни бывать. В чёрном море введена эманация Лилит,а Она Великая Душа. Но войной её нет вариантов покорить,только Любовью, но Она Верная Жена Светоносца. Так-то ну никак.А все хотят ,пытаются,но руки коротки и зубы поломают, это точно,ни они первые но всегда последнее слово за КА-ВЕ-КА-ЗЕ!!!!

    ОтветитьУдалить