Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

четверг, 26 февраля 2015 г.

Коралловый мир

Невозможно передать красоту кораллов. Яркие краски, необычные формы завораживают и вдохновляют. Не удивительно, что с древних времен люди делали из них украшения, приписывали им магические свойства и даже использовали для лечения некоторых заболеваний. Этот удивительный коралловый мир...

Вопреки распространенному мнению, коралл — не минерал, а материал скелета колонии коралловых полипов. Из больших скоплений кораллов формируются коралловые рифы и острова.

Даже в самых благоприятных условиях кораллы увеличиваются в год лишь на 1 см, не трудно подсчитать, что на формирование среднего по величине рифа ушла не одна сотня лет.

Кстати, возраст кораллов можно подсчитать по кольцам, похожим на древесные.

Кораллы растут в теплых морях, но известны виды, которые приспособились к холодным водам Атлантического океана и «произрастают» вблизи Шотландии.

Типичные мозговые кораллы способны жить в условиях сильного течения, более тонкие пластинчатые — лишь в лагунах или более глубоких слоях воды.

Любуясь красотой кораллов в их естественной среде, не стоит забывать о безопасности, ведь коралловые рифы — место обитания множества рыб и морских животных, которые способны нанести существенный вред здоровью.


7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.              

Комментариев нет :

Отправить комментарий