Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 17 февраля 2015 г.

Новая версия гибели группы Дятлова

Загадок в гибели группы Дятлова (по ссылке некоторые подробности) более, чем достаточно – перед ними спасовало даже советское следствие, которое вообще никаких тайн и мистики не любит. Южноуральский врач выдвинул новую версию трагедии.

Заведующий отделением травматологии больницы в Кыштыме Николай Тарасов уверен, что знает ответы почти на все вопросы дела гибели группы Дятлова, сообщает информационный портал События - Факты со ссылкой на газету Аргументы и Факты.
Несколько лет назад он уже высказал свою версию отравления группы серосодержащими газами из фумарол.

«Случай, который меня подтолкнул к изучению, можно сказать мистический, – признается Николай Тарасов. – На 8 марта поехал проведать могилу матери и провалился в глубокий снег – ноги будто обожгло. А после был и сон: клубящаяся гора и люди, бредущие с неё. Эти клубы дыма заставили меня задуматься. Извержения там не было, но могли быть на горе фумаролы – выход из трещин вулканических газов. Говорят, что на Урале такое представить невозможно. А как же Тюменские горячие источники? Разве это не доказательство, что активность в недрах у нас сохраняется?»

Врач заподозрил, что имел место выход отравляющих газов без извержения – такое случается. Палатку дятловцы раскинули на восточном склоне горы, а сильный ветер дул с западной стороны – об этом говорится в дневниках. Вероятно, оттуда и ползли газы, которые были тяжелее воздуха – углекислый газ и сероводород, характерные для фумарол и опасные для человека. Прокурор Василий Темпалов, расследовавший дело Дятлова, высказывал гипотезу о падении ракеты и упоминал воронкообразные углубления: дескать, следы падения деталей ракеты. Но эти воронки могли быть фумаролами.

«Я не исключаю, что они попали под воздействие газов ещё в пути, - рассуждает Тарасов. - В дневнике Зины Колмогоровой есть ошибки в датах. Она путает январь с февралём и год. Пишет также: «Игорь хамит, я его не узнаю». Отмечает возбуждённое состояние ребят: «Мальчики глупо острили». У девушки меняется почерк. У самого Дятлова есть запись: «Олени дальше не пошли». Почему? Может, животные первые почувствовали опасный запах? Я думаю, и мрачные названия вершин у местных народов - Гора мертвецов, Не ходи туда - связаны с тем, что манси знали о выходах газов, смерти людей и потому обходили те места стороной».

Но некоторые вопросы все еще оставались не проясненными. В 56–годовщину гибели группы Дятлова вернуться к этой тайне Николая Тарасова заставила новая версия, которая его сильно возмутила – напомним, что была высказана гипотеза, что дятловцы потребляли в походе некие наркотические или психотропные препараты, которые их и погубили.

«Это просто оскорбление памяти дятловцев! – говорит врач. – Более того, эта гипотеза не объясняет многие моменты. Например, почему ребята поставили палатку в таком неудобном месте, на голом склоне, который продувается всеми ветрами? Почему им так и не помог костер? Наконец, откуда взялись обломанные сучья у костра на высоте пяти метров? Я знаю ответы».

Почему группе Дятлова не помог костер?

Общепринятая трактовка событий гласит, что палатку дятловцы установили поздно вечером, укладываясь спать в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.

«Я считаю, что все произошло, наоборот, еще днем, – убежден Николай Тарасов. – При отравлении серосодержащими газами характерны такие симптомы, как резь и жжение в глазах, светобоязнь. Когда ребята ощутили резь и боль в глазах, они были на голом заснеженном склоне, поэтому решили укрыться в палатке. Но понятно, что газ проникал и в палатку – начался оттек легких. На этой стадии наступает возбуждение. Страх смерти, резкое нарушение терморегуляции – у них повысилась температура, поэтому они начали избавляться от одежды. Одетыми остались Семен Золотарев и Николай Тибо–Бриньоль – они были самые старшие, опытные и, вероятно, поняли, что сбрасывать одежду нельзя, даже если весь и горишь».

По мнению врача, то, что на снегу остались следы 8 человек, а не 9, объясняется тем, что самого слабого (очевидно, это был Юрий Кривонищенко - прим. ред.) кто–то нес на руках. Согласно этой версии, Кривонищенко и Юрий Дорошенко умерли первыми – у костра под кедрами, так как кое–что из их одежды (брюки и свитер) оказалось на других членах группы.

«От палатки до костра не менее полутора километров. Я сомневаюсь, что в темноте можно было найти это лесистое место, так что, это очередное доказательство, что все произошло днем, – продолжает врач.– Газ скапливался в низине – вот почему костер потух и не помог ребятам. Затем одни решили лезть на дерево, так как догадались, что спасаться от газа надо где–то повыше. Многих из тех, кто полез на кедр, упали, когда газ окончательно сделал свое дело. Подозреваю, что Тибо–Бриньоль упал на объектив фотоаппарата, отсюда травма черепа. Некоторые утверждают, что сучья были обломаны, дескать, для костра. Но это же абсурд! Кто полезет на высоту пяти метров, чтобы ломать сучья для костра, когда вокруг и так много хвороста! Нет, они упали с высоты. Уцелевшие, видимо, оттащили их тела, чтобы не травмировать психику выживших. Эти другие, а именно Игорь Дятлов, Рустем Слободин и Зина Колмогорова, решили вернуться в палатки, но замерзли по пути».

Причина гибели студентов в останках

Как же можно подтвердить или опровергнуть новую трактовку? По мнению кыштымского врача необходимо снова возбудить дело и добиться эксгумации тел.

«Ребят представили наркоманами – родственники вправе потребовать нового расследования и реабилитации! Конечно, надо изучить состояние останков. При разработке своей гипотезы я основывался на труде возглавлявшего некогда кафедру в Астраханской медакадемии профессора Р. Асфандиярова «Острое отравление серосодержащими газами». Хотя о многом говорят и результаты вскрытия -при нажатии из лёгких шла кровенистая пенистая жидкость, а у Юрия Дорошенко она шла даже изо рта. Это характерные признаки отравления газом. Необходимо еще проверить, остаются ли следы такого отравляющего вещества в останках. Наконец, при падении с высоты характерны травмы позвоночника и таза – это я знаю, как травматолог. Но эти части тел, как следует из старого дела, не исследовали. Не было и химического анализа. Кстати, те, кто был в местах гибели группы, рассказывают о непонятных проплешинах круглой формы вблизи перевала – их также надо подвергнуть химическому анализу. Не исключено, что они связаны с выходами газа».

Словом, вопросов еще много, а значит, тайна группы Дятлова будет будоражить – вызывать новые споры и версии произошедшего.

Справка
Группа из 9 человек отправилась 23 января 1959 года в поход к горе Холатчахль (в переводе с языка манси «гора мертвецов») на севере Свердловской области. 1 февраля группа внезапно покинула палатку, разрезав её изнутри. Учёные выбежали на мороз без тёплой одежды. Позднее в разных местах были обнаружены останки погибших. У некоторых были обнаружены серьёзные травмы, ожоги.

Основные версии и противоречия

Сход лавины. Не обнаружены никаких следов лавины, к тому же палатку нашли в целости и сохранности, если не считать разрезов, сделанных самими туристами.
Воздействие ультразвука природного или техногенного происхождения. Объясняет побег из палатки, но не характер травм.
Нападение йети или других зверей. Рядом не обнаружено никаких следов, за исключением следов самих дятловцев.
Нападение местных жителей манси. Отсутствие какого–либо мотива – местные вершины хоть и считались священными, но доступ туда был открыт.
Нападение беглых заключенных. Не было случаев побега из колоний поблизости – также не были похищены вещи дятловцев.
Ссора между туристами. Нет никаких доказательств – вдобавок версия не объясняет бегство всех членов группы из палатки.
Гибель от испытания секретного оружия и последующей зачистки. Рядом нет каких–либо полигонов. Непонятно, зачем группе зачистки надо было оставлять тела в таком состоянии – без какой–либо явной версии, которая бы удовлетворила следствие.

Источник: © События - Факты
Фото: © События - Факты

Комментариев нет :

Отправить комментарий