Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 25 февраля 2015 г.

Тайна Вяземского древовала

В наше распоряжение попали новые фотографии Вяземского древовала, на этот раз периода зимы 2011 года. Предоставил их нам наш новый знакомый, если он пожелает, то на этих страницах позже назову его имя.

Маленькая предыстория.
Дело в том, что с Вяземского (или как уже наверное правильнее будет назвать "Медвежьего" или "Медеведицкого" древовала, т.к. произошёл он около пос. Медвежий в Вяземском районе) - собственно начинался наш клуб. Когда-то, встретившись с Андреем Макаром и, организовав наш клуб, мы поразмыслили, чего же такого необычного есть у нас поблизости, и вспомнили о событиях 2005 годакогда необычная сила повалила лес в тайге на протяжении нескольких километров. Тогда ещё информации было крайне мало, и её приходилось собирать по крупицам.

Затем мы организовали Первую экспедицию клуба ДВИС (см. отчеты: часть 1 и часть 2результаты экспедиции, а также два видеоролика: Фильм-отчет, и маленькая зарисовка на Вяземских тёплых источниках). И хотя результаты были неплохими - мы почти точно установили координаты произошедшего, а позже из нужных уст узнали их досконально, тем не менее на сам древовал мы тогда не попали (хотя из видеочерка иногда кажется иное, видимо в результате того, что так называется "расческа" и сам древовал на самом деле выглядят очень похоже).

Дальнейшие попытки
Позже с целью дойти до самого древовала в тайге два раза выходил Андрей Макар. Первый раз он дошёл только до реки Подхорёнок но не смог через неё перебраться. Ко второй экспедиции можно присовокупить и следующий его выход, весной (если не изменяет память) 2013 года. В этот раз Андрей сообщил, что (примерно) 
"До места добрался, но деревьев уже почти не осталось. Весь лес повывозили, образцов брать неоткуда, и вообще сам древовал совершенно уже древовалом не выглядит". 

После этого Андрей вообще сам куда-то пропал и почти не выходит на связь. Мной было вынесено решение тему закрыть, т.к. искать там больше нечего - слишком много прошло времени. Однако периодически я публиковал фотографии древовала у посёлка Солонцовый - этот древовал 1999 года был менее масштабным, но зато более доступным для посещения, поэтому очевидцы периодически предоставляли фотографии.
Итак, тема была практически закрыта за "недостатком улик", как вдруг на меня выходит человек, который побывал там зимой 2011 года, пролетал на вертолёте, спускался на снег и пытался даже добраться до эпицентра (что ему так и не удалось).

Итак, вот долгожданные фотографии:
Вяземский древовал
Древовал у п.Медвежий
Вяземский древовал 2005 года
Причём все данные сходятся. Обратите внимание на сопку на дальнем плане - это именно Назарет (да, да, именно такое красивое название у этой сопки). Лично я вживую её пока не видел, но по карте и со спутника рассмотрел (изучил и мысленно побывал там) уже достаточно, чтобы узнать сразу.

И хотя сперва может показаться, что древовал-то какой-то хиленький, почти не отличается от обычной тайги, но я прошу вспомнить, что произошло это уже 10 лет назад (да и фото было сделано уже через 6 лет после события), и поэтому:

  • Все деревья давно высохли, как и обычные деревья в обычной тайге. Поэтому сперва кажется, что фото вполне обыкновенное, если не знать на что смотришь.
  • Основная масса стволов упала на землю. При этом учитывайте, что на фотографии изображён снег, толщина которого, думаю не менее полуметра. Поэтому основная масса разрушений лежит под снегом. Свидетеьство человека, предоставвишего фотографии в том, что он не смог пробираться по завалу. По обычному снегу на лыжах в тайге это не представляет особого труда.
  • Обратите особое внимание на высоту среза деревьев. Именно такое бывает, когда на тело, привязанное "корнями к земле"  давит другая разрушительная сила по всей его длине (в данном случае скорее всего ураганный ветер).
  • На фотографии всегда всё кажется менее внушительным, чем на месте. Однако человека, фотографировавшего всё это что-то подбудило сделать снимки именно этих ракурсов. Человек этот, судя по страничке в одноклассниках, нередко бывал в тайге, многое повидал. Однако здесь он решил сфотографировать именно эти сломанные деревья, следовательно в живую они резко отличаются от обычной тайги.
  • Лес там, видимо, действительно реденький, к чему приходишь, изучая карту, и что мне говорил исследователь А.Мурашёв.
А так как фотографии сделаны всего менее чем за два года до поездки туда Андрея, то могу заключить, что либо он скорее всего так и не нашёл точного места (что вполне возможно, когда ходишь по тайге летом, а не смотришь на неё с вертолёта), либо вообще чего-то недопонял или не посчитал нужным сообщать. Поэтому объявляю тему вновь открытой и, пожалуй, закладываю в планы клуба выход на место древовала в марте (на лыжах) или в начале июня (пока не появилась листва), чтобы уже поставить жирную галочку на этом месте. Следите за новостями. При должной организации, в поход приглашаются все желающие, благо таких обычно находится не так уж много.


Комментариев нет :

Отправить комментарий