Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Древний город Маргиана до потопа в Туркменистане


На территории Туркменистана найдено несколько древних городов. Это Ниса, Мерв, Маргиана, Мисриян и несколько других. Все сразу качественно охватить в одном посте будет невозможно, поэтому остановимся пока на Маргиане. Мне как-то писали в комментариях, что в Средней Азии существовало множество городов, так этот - один из них.

Маргиана - древняя область в Средней Азии, по течению р. Мургаб (ныне юго-восток Туркменской ССР и север Афганистана).





Вот официальная информация про это место в древности:


В первой трети 1-го тысячелетия до н. э. в Маргиане возникли поселения городского типа (Яз-Депе). В середине 1-го тысячелетия до н. э. города обносились крепостными стенами (Мерв). В III в. до н. э. в искусство Маргианы проникли черты эллинистического искусства. В период расцвета (II в. до н. э. - III в. н. э.) города и крепости строились по регулярному плану, иногда с "гофрированными" стенами (Чильбурдж); для жилого дома характерно объединение нескольких жилищ одним двором (Джин-Депе). Из произведений изобразительного искусства Маргианы распространены терракотовые статуэтки; встречаются оссуарии (костехранилища) в виде архитектурных сооружений. К III в. восходят памятники буддийской архитектуры и скульптуры.




С виду - свойственные для этого климата раскопанные строения из самана

Стены азиатских домов и дворцов складывали из сырцового кирпича, сделанного из глины и рубленой соломы. В отличие от обожженного, он под воздействием осадков, оплывал, и все сооружения, какими бы прочными они ни считались в свое время, становились похожими друг на друга, будь то дом ремесленника или дворец правителя.




Реконструкция

То, что мы видим - благодаря профессору Виктору Ивановичу Сарианиди. именно он нашел не просто город, а целую страну, доказав при этом, что она по праву может считаться пятой цивилизацией древнего мира наряду с такими, как Шумерская, Индская, Древнеегипетская и Китайская.

Страну эту называют по-разному: Маргуш, Моуру, Маргиана, но корень названия страны в названии реки, в долине которой образовалось древнее государство. Это река Мургаб. Она берет начало в горах Паропамиза, что находятся на территории Афганистана, и теряется в песках пустыни Каракум на территории современного Туркменистана. Длина русла Мургаб - 978 км.


Здесь мы видим, какой пласт грунта был снят археологами. Неужели, они и здесь называют этот грунт культурными слоями?

Первое упоминание о Маргуше было прочитано в 30-40-х годах при расшифровке клинобитного текста на барельефе, изображенном на скале Бехистун в Иране, высеченного по приказу царя Дария I о событиях 523-521 гг до н.э.
Барельеф изображает царя Дария под покровительством зороастрийского бога Ахурамазды. Перед ахеменидским царем, склонив головы, стоят поверженные им цари захваченных государств и среди них Фрада - царь Маргуша.








Как "культурный слой" мог в утрамбованном виде попасть внутрь кувшина?


Гонур-депе. Раскопана большая печь для обжига

Сегодня площадь городища составляет 25 га. Наиболее интересен для посещения комплекс зданий, получивший у археологов название "Северный Гонур". В центре находится почти квадратной формы кремль. Мощные оборонительные стены шириной пять метров с треугольными, стреловидными амбразурами окружают дворец сложной планировки, храмовые постройки.


Керамический водопровод. 

На территории цитадели находилось несколько бассейнов, заполняемых водой Мургаба, протекающего недалеко от города. Котлованы бассейнов легко угадываются и сегодня. Один, главный, у которого размещались храмы воды, был размером 180х85 метров, в другом, поменьше, располагалось очистное сооружение. На восточном берегу большого бассейна найден царский некрополь, где обнаружено семь гробниц.


Все занесено толстым слоем глинистого грунта


Есть на территории Северного Гонура и печи для обжига керамики. Есть стена, два ряда кладки в которой сделаны из обожженного кирпича. Это тоже загадка. Почему, умея делать обожженные кирпичи - более прочные и долговечные, - жители Гонура предпочитали строить свои дома и даже дворцы из сырца?
Наверное, ответ прост - с древесиной были проблемы


Реконструкция




Печь для обжига керамики

Ну, а теперь, находки:


Захоронение жеребенка. Вопрос: зачем тушу захоронили на территории города? Мое мнение - он не был погребен в массах накрывшего весь город потопа.


Это доказывает и это погребение с двумя верблюдами и семью собаками. Животные не смогли спастись


Колесо повозки в захоронении. Опять у археологов кругом захоронения. А где остальные части повозки?


Это колесо уже в музее. Металлический обод. Неплохо для того периода, который дают ученые.


Лопата в раскопках. Если люди уходили (по мнению историков), как они могли бросить такую ценную вещь? 

Смотрим, что умели еще делать жители этого города:


Качественная керамика


Сосуды, музей Мары 




Каменные колонки, назначение не выяснено, встречаются в храмах и в могилах, музей Мары 


Перегородчатая печать, музей Ашгабада


Фигурка орла, музей Ашгабада. Узнаете шумерский стиль?


А здесь?


Шкатулка, музей Мары 


Золотые украшения, музей Мары 


Косметические флакончики с палочками, музей Мары 


Звериный скифский стиль статуэток


Эти статуэтки в натуральную величину

Т.е. жители по-бросали все, вплоть до золота и косметики и ушли? Или город разграбили, разрушили, а золото не взяли? Ну, бред же!

И еще несколько находок с других мест, но все этой же культуры:




Камень обрабатывать тоже умели!


Бактрийско-Маргианская культура. Из разных пород камня!


Голова жрицы или богини, Возможно богиня Нана, мрамор и хлорит, Бактрийско-Маргианская культура, официально около 2000-1750 годов до н.э.


Бактрийско-Маргианская культура. Европейский тип лица.

 


Богиня Хванинда. Бактрийский рельеф. Серебро с позолотой. Диаметр 12 см. Первая половина 2 в. до н. э. Ленинград. Эрмитаж. Древнегреческий стиль

Остальные артефакты можно посмотреть здесь

И оказывается, есть реконструкции лиц людей, кто жил в этих городах, любуемся:


Портреты молодых маргианцев, воссозданы по методике М.М.Герасимова. Европеидный, а именно славянский тип лица. 

Есть и другие варианты реконструкций, но лично я их считаю натянутыми, как в свое время заставили лику Тимура придать более тюрский тип лица. 

Какой вывод могу сделать? Территория в прошлом была густонаселена, не безжизненные пески и камни как сейчас. Погубили города вовсе не набеги и разграбления, а катастрофа, которая разрушила и накрыла селевыми массами эту территорию. 


http://sibved.livejournal.com/

2 комментария :