Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 4 апреля 2015 г.

Красноярские Столбы. Урочище Грифы. Часть 1

В октябре, на выходных, сбегал на Красноярские Столбы. Точнее сказать на альп-скалолазную стоянку - "Грифы". Находится она в буферной зоне заповедника, буквально на границе закрытой для зоны. Топать до нее от остановки "Турбаза" около 15 км, допуск в буферную зону по специальным пропускам.

Повод на прогулку собственно был достойный, у давней знакомой была круглая дата, с которой у нее начался Столбизм, альпинизм и знакомство с Грифами - 30 лет. Ну и столько же лет мы с ней знакомы, собрал барахло, бросил с собой рюкзак с фотиком и штатив и двинул в дорогу.... 

По дороге сфортило, встретил товарищей из другой избы, доехал на машине прямо до Нарыма, съэкономил час врчемени и уйму сил не топая пыхтун и 7 км! (пыхтун, это почти 1,5-ра километровый непрерывный достаточно крутой подъем) 

день 1. суббота.
лестница в небо


у Первого столба и Коммунара


Первый столб


Перья


восход от второго


птичка - кукша, под Манской стенкой


Пара минут отдыха на участке тропы "грифка" после подъема


стоянка Грифы. Считается открытой и названой Грифами в 1961г. тремя начинающими на тот момент скалолазами и альпинистами. Какое то время стоянка называлась - "Альтаир", позже была переименована в "Грифы". Сначала ночевали в нише перед "переходом", потом был сделан переход и стали ставить там палатку (в гораздо большей нише), позже была построена лебедка и первая изба. Но поскольку в свое время была "война" между столбистами и лесниками первая изба была сожжена лесниками... потом была вторая, ее сбросили со скалы, т.к. она накренилась (была не правильно построена), третья была снова сожжена лесниками но уже где то в 1983 году. Те фотки что тут - четвертой избы, построенной уже, на века и соблюдением строительных норм (фундамент и все такое) :)






скала "Крепость" с Грифов


"Переход" к Избе. когда все уходят, веревку и бревно снимают и попасть туда можно с помощью хитроумных закладух (такие приспособы для прохода по щелям, к ним можно прицепить карабин и страховку). Делается это от всякого рода жуликов, случайных людей и т.д. так сказать элементарно возможные меры предосторожности. ;)


"Грифы"


Крепость


Крепость. Карниловский бастион


Дикий камень (Дикарь)


Вот так выглядит в реальности переход к избе. Один раз тут был несчастный случай, сорвавшийся с этого перехода человек погиб. Но срыв произошел скорей из-за беспечности и расслабленности, а может и эмоциональной составляющей того человека в конкретно взятый момент времени....


Крепость


Видовка в сторону культурных


сэлфи! 


кусочек цивилизации


вечерний чай на свежем воздухе


закат


справа на ПП Грифы, слева на ЗП Крепость


Дикарь


массив "Акула" (а для меня, с детства, казалось что это дельфин). С Акулы натянут металлический тросс, по которому ходят, зрелище живьем просто улётное!... :)


Дикарь


Крепость


Дикарь


закат на Грифах . справа скала акула


вечерний релакс


Млечный путь с Грифов








день второй...
Рассветный Дикарь


лиственницы на Крепости


Крепость. (кликабельная кстати фотка на больший размер). вот в этом месте работает телефон и можно через громкую связь позвонить, к сожалению только правда один оператор ЕТК (он же Енисейтелеком, Ростелеком, он же скоро станет Теле2)






на Крепости за "Медовым месяцем"






на Крепости. Медовый месяц


Крепость. бастион Фестивальный. начало хода на верх бастиона


Крепость. центральный бастион. начало хода "очко"


Развалы. довольно большой скальный массив, в закрытой зоне заповедника.




Дикарь


на Крепости


Крепость. центральный бастион, снимок от Нахимовского бастиона. в середине видно начало простецкого хода корыто (с виду не опытному человеку, ну очень страшно, а проходится по факту очень легко, в любое время года... главное вниз не смотреть, т.к. начинается он примерно на высоте 70м)


Крепость. стоянка Медведица.


Грифы



ну и небольшой p.s. .....

добавлю еще чуть чуть про Грифы :)

Вот так изба выглядят изнутри. Стол, к нему можно прицепить второй навесной кусок. 2-х ярусные нары, на нижних входит не более 4-х человек. максимальное количество народа ночевавших, как то, на Грифах было 50 человек, спали везде, на полу, лавках, на нарах боком и т.д. :D




Вид из одного окна :)


Вид из другого окна, на хоз. двор

http://www.liveinternet.ru/community/excaliburclub/post346971594

Комментариев нет :

Отправить комментарий