Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 8 апреля 2015 г.

Следы былых географических полюсов

Я уже писала, что следы былых катастроф буквально лежат у нас под ногами и кричат: "Посмотрите, вот мы!" Общедоступная программа Гугл-Земля позволяет рассматривать нашу планету как из космоса, и мы получили возможность найти много интересного.


Вот например, бросаются в глаза многочисленные складки на поверхности Земли. В воде они видны лучше, потому и рассмотрим их. Первая складка, на которую я обратила внимание - вдоль Алеутских островов. И их много по всем океанам! Там видно как одни пласты коры наезжают и подминают под себя другие. И интересно, что эта складка имеет форму дуги. Смотрим дальше и находим много подобных дугообразных складок. Курильские острова вкупе с Японскими тоже образуют дугу, которая идет дальше. Мы обнаруживаем, что и отроги Гималаев имеют такую же форму, та же дуга. Дальше Уральские горы, Новая Земля и круг почти замкнулся.

Нетрудно обнаружить и следы третьего такого же круга. Он идет по островам Суматра, дальше по архипелагу.


расположения полюсов


И далеко в океан выдается целый язык, а потом складка упирается в предыдущую складку в районе нынешней Фокусимы. Здесь одна складка наезжает на другую. Значит образование проходящее по Курильским и Японским островам сформировалось позже и в наше время "накатывает" на предыдущее.

взаимные смещения





Теперь мы можем судить о последовательности появления этих дуг.
Откуда же они взялись?
Мне думается, что такие гигантские складки образовались в результате прогиба земной коры от давления льда полярных шапок, примерно так, как нарисовано на схеме:

схема прогиба





При этом мы видим по-крайней мере три предыдущих положения Северного полюса и плюс наш - четвертый.

последний сдвиг полюса

Тут возникает много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы у специалистов. К сожалению, наши дискуссии в Гайдпарке зачастую носят дилетантский характер. Где же наши ученые мужи? Где их аргументы и контраргументы? Не хотят ли они нам объяснить - как образовались эти складки?

Почему они дугообразные и в результате образуют кольцевую структуру?

Чем были вызваны такие гигантские смещения земной коры?

Здесь следует отметить и еще один факт. Восточные края прогибов сплошь находятся под толщей океана, а западные - это вздыбившиеся высоко вверх горы. То есть колпак смещения вдобавок еще и имеет наклон в определенную сторону.

Как это получилось?

Меня тут уже неоднократно обвиняли в некомпетентности, недостаточном образовании, а порой, и просто пытались оскорбить. Да, это правда - в наше время многие люди пытаются самостоятельно осмыслить историю, естествознание, другие науки и зачастую оспорить их выводы и постулаты. Чаще всего раздается гневный окрик: "Не сметь! Прочь! Не вам, недоумкам, судить о наших материях!" И чаще всего мы не слышим вразумительных ответов, на вопросы, которые ставит общество перед современной наукой. Кругом тупики и нестыковки.

Отчего же обычные люди занялись исследованиями? Таково веяние современности, нашего времени, когда знания посредством всемирной паутины стали достоянием каждого желающего их получить. Теперь, наконец-то, информация оторвалась от материального носителя и в цифровом виде стала легко кочевать по просторам сетей и винчестеров.

Кроме того, у людей не зашоренных постулатами и догматами академического образования, интересующихся самыми широкими сведениями, а не узким знанием одной дисциплины, возникает комплексный подход к полученной информации. Ведь всем известна басня Крылова как ученые мужи изучали слона. Нас часто обвиняют в дискретности мышления, а почему бы нам не мыслить дискретно, если весь процесс образования построен на этом принципе? Взрыв современной науки и происходит из-за того, что начался процесс объединения знаний различных наук.

Даже в программе Гугл-Земля это явно видно. Ведь сколько я не смотрела на плоские карты, политические, физические и разные другие - никогда не замечала дугообразных складок.

Я предлагаю всем миром попытаться найти ответы на возникающие вопросы, может и научные мужи к нам подключатся? И вопросов будет много. А то напали на молодую женщину - что, чего, да почему?

Я ведь и в прошлой статье задавала вопросы. А ответов потребовали от меня.


Все права защищены©Александра Лоренц

Комментариев нет :

Отправить комментарий