Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 19 мая 2015 г.

Пещеры Подмосковья

Как образовались многочисленные пещеры в Подмосковье. Здесь есть и Сьяновские пещеры, и грот Млечный путь, который считается самым загадочным и невероятным, а также до конца неисследованным...



pescheru_syanu_2 (600x399, 468Kb)

Некоторые из них были образованы благодаря воздействию местных грунтовых вод, которые и размыли породы, так сказать, естественным путём. А многие возникли также не без помощи человеческого воздействия. К примеру, при добыче различных полезных ископаемых. Поскольку белый известняк в древней Москве был несказанно популярен, его добыча во всяческих подмосковных каменоломнях была невероятно высока. Такая добыча и превратила с течением времени такие каменоломни в небезынтересные пещеры.
pescheru_syanu_3 (600x399, 360Kb)
На берегу чудесной реки Пахры вблизи славного села под названием Новленские выселки, расположенного в Домодедовском районе находятся одни из очень посещаемых и известных пещер, а именно Сьяновские. Примерно на 27 км тянется подземелье данных пещер. А грот с названием Млечный путь считается здесь самым загадочным и невероятным, а также до конца неисследованным, видимо, благодаря своим каким-то волшебным свойствам. Поскольку в этом гроте потолок в темноте светится, можно сказать, каким фосфорецирующим светом.
pescheru_syanu_4 (600x401, 276Kb)
Ещё одна интересная и любопытная пещера Силикаты расположена в Подольском районе. Она также имеет свои легенды. По слухам, в этой необычной, как её ещё величают Девятовской каменоломне, когда-то располагалось бомбоубежище, а некий солдат, возвратившийся с войны, как раз в ней когда-то искал свою семью, которую и спас, сумев здесь удержать начавшееся падение громоздких каменных глыб. Так что ни странно, что по другой легенде в этой пещере можно-таки также увидеть призрака как самого солдата, так и его любимой матери.
VqPJpv73mke1HMytg3NIGw (604x403, 188Kb)
Также очень интересными считаются Володарские пещеры, которые находятся почти в 16 км от Сьянских пещер. К самому красочному здесь можно отнести грот под названием Кит, т.к. именно его изображение легко разглядеть на одной из пещерных стен.
wvIAOlFSkkG72Pt378MqQ (700x493, 428Kb)
Причины, которые так манят и привлекают разных людей в подмосковные, хотя не только в подмосковные, вообще в любые пещеры это, прежде всего, страстное желание изучить и понять особую таинственную холодность подземного мира с былых времён. 
Также хоть чуточку прикоснуться к неким подземным удивительным старинном легендам историям и тайнам, испытать трезвое и прекрасное чувство адреналина, увидев их воочию. Ведь какой-то особой магической притягательностью и вправду обладают все эти трещинки, разломы, залы и лабиринты таинственного подземелья.
ObT0zxEbV0W3OzhWkScX1Q (700x466, 341Kb)pescheru_syanu_5 (600x403, 231Kb)


Комментариев нет :

Отправить комментарий