Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 25 июня 2015 г.

Венера и Юпитер соединятся 30 июня 2015

Вероятно, многие из наших читателей в эти июньские дни обращали внимание на две яркие звезды, видимые в западной части небосклона по вечерам на фоне вечерней зари. На самом деле перед нами две яркие планеты: та, что ярче – Венера, а та, что уступает ей в блеске – Юпитер. Но самое интересное явление, связанное с этими двумя светилами, произойдет на вечернем небе 30 июня, когда Венера пройдет южнее Юпитера на угловом расстоянии менее 0,5° (для справки отметим, что 0,5° – это примерно видимый диаметр Луны). Блеск Венеры –4,4 зв. вел., блеск Юпитера –1,8 зв. вел.


Уже в ближайший ясный вечер около 23 ч по местному времени взгляните в западную часть небосклона, где на фоне все еще довольно яркой вечерней зари вы увидите эти две яркие планеты, которые из-за большого блеска и характерного желтого цвета просто нельзя не заметить. Сделайте фото или зарисовку взаимного положения этих двух планет. Напоминаем, что самая яркая из них – Венера. Продолжайте зарисовки взаимного положения на небосклоне Венеры и Юпитера каждый последующий ясный вечер, и вы заметите как изменится картина. И 30 июня обе планеты почти сольются на небосклоне, а в последующие вечера Венера окажется уже восточнее (левее) Юпитера, с каждым днем удаляясь от него все дальше на восток.

Еще более интересные наблюдения можно провести, вооружившись даже самым небольшим телескопом, в который вы увидите четыре самых ярких спутника Юпитера (Ио, Каллисто, Ганимед и Европа), а также фазу Венеры, которая будет постепенно убывать. Сейчас фаза Венеры близка к половине диска.

Ниже мы графически представили взаимное положение Венеры и Юпитера вечером (около 23 ч 15 мин по местному времени) 24, 27, 29, 30 июня, а также 1, 6, 10 июля. Для 30 июня мы также добавили графику вида в небольшой телескоп Юпитера и его спутников, а также фазы Венеры. Помните, что при наблюдении в телескоп вы увидите перевернутую картину.

До этого Венера и Юпитер находились в соединении на вечернем небе весной 2012 года.

  
Слева – направо: Юпитер и Венера вечером 24, 27 и 30 июня 2015 г.


Вид Юпитера и Венеры вечером 30 июня 2015 г. в небольшой телескоп
(изображение необходимо перевернуть)

  
Слева – направо: Юпитер и Венера вечером 1, 6 и 10 июля 2015 г.

Подготовил: О.Малахов


http://meteoweb.ru/astro/clnd096.php

Комментариев нет :

Отправить комментарий