Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 24 августа 2015 г.

Древние украшения

Посмотрим на археологические находки - древние украшения, способы изготовления некоторых из них до сих пор загадка. На верхнем фото - золотые греческие серьги, изображающие голубя. Изготовлены в 150 – 100 г. до н.э..


Греческая или римская серьга 1 века н.э., изготовленная в технике грануляции. Этой технике более 5000 лет, она известна со времен древних шумеров, но неизвестна современникам. Секрет изготовления зерен до сих пор не известен. Современные ювелиры делают подобные, но не такие и выглядят они, соответственно, по другому.


Подвеска. Древняя Русь. Изготовлена предположительно в 10 веке. 

Подвеска похожа, если учитывать приписываемую хронологию, именно на русское изделие. Ибо идеограмма волка была популярна именно на Руси и у западных славян вообще, откуда пришёл Рюрик. Германцы от верования, передаваемого идеограммой волка, отказались.

Ипостась этого "бога", представленного потом в христианстве в облике Святого Христофора с песьей или волчьей головой, и что его почитали как защитника от заразных болезней и эпидемий. Имя "Христофор" переводится как "светоносец", намекая на возобновление жизни и на воскресение.


Золотой Браслет. Найден в России. Изготовлен предположительно - конец XII - начало XIII вв. Золото.Скань, чеканка. Диаметр 6,3 см. Ширина 2,1 см.


В Польше найден медальон, по всей вероятности, датируется X-XI в. и принадлежал князю киевскому Владимиру или кому-то из его окружения. Медальон размером 2,7 см на 1,2 см, изготовлен из белого металла (сплав). На медальоне - растительный орнамент. Такие украшения носили когда-то только высшие королевские слои.


Золотые серьги с жемчугом, найденные в "Городе Давида" в ноябре 2008 года. Раскопки велись ниже стены «Старого города» в Восточном Иерусалиме, Израиль.



Скифское золотое украшение - животное(олень) - подвеска. Длина: 4,9 см, вес: 19,6 g.
Период: IV – III века до нашей эры.



Еще один интересный предмет, такой изящный и такой древний. Место археологической находки - Северный Иран, кубок, золото, около 800 век до н.э., Национальный музей в Тегеране.



Этрусское золотое украшение, 700-650 гг. до н.

Золотые серьги с гранатом и жемчугом. 200 г.н.э. 

Женские украшения (шейное украшение, серьги семилопастные, перстни пластинчатые). Московская губерния, Московский уезд, село Чернево. Курганы XII в. Раскопки великого князя Сергея Александровича в 1889 г. Бронза; витье, ковка, пайка, чеканка, литье.

Два браслета Рамзеса второго. Инвентарный номер: JE 39873.Материалы: Золото, Лазурит. Новое царство. 19-я династия.

Древнегреческий кулон включает изумруды, агат, гранат, аметист. 3-2 века до н.э.

Золотое кольцо с изображением Зевса. Из Италии, 50 г. до Н.Э.

Золотой оливковый венок. Греция. Ок. 3-го в. до н.э.

Золотой греческий браслет изображающий узел Геракла. 3 век до н.э.



https://vk.com/club3073135

3 комментария :

  1. Добавлены еще древние украшения, есть третий век до нашей эры.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное Этрусское золотое украшение, 700-650 гг. до н. со свастикой.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще добавлены древние украшения. :)))

    ОтветитьУдалить