Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Расширение Земли - частные исследования

Когда-то на блоге публиковала документальное видео - интервью с одним из представителей научного мира, где он объяснял процесс расширения Земли. Ученый, профессор, рассказывал о химических реакциях, которые происходят в глубинах планеты, благодаря которым происходит расширение Земли


Найти это видео на блоге не смогла, возможно, оно оказалось среди битых ссылок, как обычно это бывает - удаляют видео, в которых раскрывается нечто, что не предназначено для широкого круга обывателей. Но так или иначе, многие наверно видели анимацию расширения Земли, которая наглядно показывает, как расходились материки. Если нет, смотрим видео:




Писательница, Александра Лоренц, будучи наблюдательным исследователем, заметила следующие неточности или расхождения географических данных в старых и новых картах:

О расширении Земли:

Посмотрим какое расстояние в градусах по долготе между "шпорой" Апеннинского п-ова и дельтой Волги:

Имеем 32 градуса.
А теперь сравним это расстояние по карте Виллема Янсзона Блау 1640 г.:

Тут уже 43 град.
Ничего себе разница!
Если на старинной карте в то же расстояние помещалось больше меридианов - значит Земля была меньше?

Аргументы о неточностях не принимаются, это вам не Америка - все изъезжено и истоптано к 17 веку.
О начальной точке отсчета (нулевом меридиане) господина Виллема я тоже ничего не нашла.
Значит Землю РАЗДУЛО!

Далее Александра Лоренц пишет: Гибралтар – это Гипер-Тар!

В продолжение версии о расширении Земли. 

Если принять версию, что наша планета расширялась-раздувалась, то проще всего ей было это делать там, где кора тоньше. А значит – где океанское дно. Вздуваясь, кора уменьшала глубины океанов, и площадь покрытия водой соответственно расширялась.

Мы уже имеем многие доказательства, что уровни морей в прошлом были значительно ниже. Рассмотрим интересующий нас район Гибралтара.

Из картинки мы видим, что русла рек доходят до глубины 2500 м. Обычно исследователей сбивает с толку такой низкий уровень. Ведь если взять его за основу, то насколько же меньше должно было быть воды на планете в это время!

Однако, земная кора, словно корка льда на воде, подвижна. Под весом толщ воды она прогибается и разгибается обратно, если вода уходит. Несомненно, что Средиземное море, как и Черное, в древности представляло собой внутреннее озеро. И эта древность измеряется не миллионами лет, а тысячами и даже столетиями.

Андрей Степаненко гениально доказал факт, что уже в исторический период Гибралтар был закрыт. http://historyisnomore.blogspot.com/search?q=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%80

 То есть европейская цивилизация не имела выхода в Атлантический океан. Вот каким его видел Геракл после того, как установил там свои колонны-столбы.


Геркулесовы столбы – так называлось это место ранее. Это был не пролив, а перевал с дорогой в сторону Атлантики. После очередной катастрофы воды океана поднялись и вплотную подошли к узкому месту. И где-то в это время, расходясь, континенты Африка и Евразия образовали гигантскую трещину. Тар – и есть слово, означающее подземелье, трещину. С казахского «тар» - узкий, тесный. В греческом есть известный тартар – тоже подземелье. Сама буква Т похожа на изображение трещины, достигающей горизонта.

Название пролива – Супер-трещина, гипер-каньон, громадное ущелье. Оно было дано после грандиозной катастрофы, когда в Средиземное море хлынула вода Атлантики. Затопление по расчетам длилось целый год. Достаточно, чтобы спастись в горах, но недостаточно, чтобы сберечь цивилизацию. То, что мы видим в наше время – жалкие остатки строений в высокогорных районах, уничтоженные землетрясениями.


К сожалению, Гугл не предоставляет нам возможности увидеть рельеф самого пролива. Мне не удалось найти рельефных карт и в сети, а навигационные оказались недоступными. Иначе, я уверена, мы смогли бы увидеть следы этого гигантского разлома, пусть и размытого потоками.


По мере наполнения Средиземноморского бассейна водой, кора прогибалась, и глубины увеличивались. Вдоль континентов образовывались трещины, берега проседали, вздыбливались горы. Все это сопровождалось землетрясениями, вулканической деятельностью. Процесс это не быстрый, но и не медленный.

Сходу могу указать еще одно место, где Земля разломилась. Вот старинная карта региона Синайского полуострова:


Ортелиус 1574 г.

Джон Спид 1626 г.


Заметили отсутствие Синая? Он появляется позже, на картах 19 в. И заподозрить  древних картографах в недостатке информации очень трудно. Ведь в этом регионе, столь подробно описанном в самой Библии, здесь даже скрижали вручали. Тут все должно быть известно поборникам христианства до мелочей.
До мелочей и было известно, а потом треснуло!






Комментариев нет :

Отправить комментарий