Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Млечный Путь и южное свечение атмосферы

1-го сентября после заката в весеннем небе над Чили появилось исключительно интенсивное красноватое свечение атмосферы. Свечение было видно над морем облаков и по бокам от небесного Млечного Пути, оно струилось над северным горизонтом в атмосферных волнах. 


Свечение атмосферы возникает на тех же высотах, что и полярные сияния. Однако его причина – хемилюминесценция – излучение света в результате химического возбуждения. 

Обычно атмосферное свечение имеет зеленоватый оттенок, его часто можно наблюдать с помощью чувствительных цифровых камер. Красноватое излучение дают молекулы OH и атомы кислорода при экстремально низких плотностях. За последние годы оно часто наблюдалось по ночам в южном полушарии. 

Этой ночью оно было видно и невооруженным глазом, однако глаз не мог различить его цвет. Антарес и центральная часть Млечного Пути находятся в верхней части картинки, а яркая звезда Арктур – слева. Около горизонта Млечный Путь окружают Вега, Денеб и Альтаир, известные в северном полушарии как звезды Летнего треугольника.


https://vk.com/astro_channel

Комментариев нет :

Отправить комментарий