Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 11 сентября 2015 г.

В Подмосковье и Владимире зацвели сады

7 сентября жители Владимира активно обсуждали необычное для осени цветение яблони. Фотографии этого явления, выложенные в одной из владимирских групп «ВКонтакте», вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей. Многие пользователи склонялись к мнению, что такая аномалия — последствие погодных условий.


Евгения Малахова: 

«Уже такое было в этом году, когда зацвели то ли яблоки, то ли почки на деревьях появились. Это все из-за перемены погоды».

Догадки владимирцев подтвердил Денис Дуденков, заведующий отделом природы в «Музее природы».



— Такое явление происходит из-за многих факторов. В первую очередь, влияние на развитие дерева оказывают погодные условия. Если вспомнить лето в этом году, то ничего удивительного в повторном цветении яблони нет.

По словам Дениса Викторовича вторичное появление цветков на дереве стало возможным из-за изменения климата. «Вторая весна», по словам эксперта, сильно вредит дереву.

— Оно негативно сказывается на развитии растения, ослабляет его. Такое цветение не даст плодов. Скорее всего, это признак того, что яблоня неправильно развивается.

Vo Vladimire zacveli jabloni (2)

Жители Подмосковья наблюдают природную аномалию – несмотря на прохладную температуру воздуха в начале осени, второй раз за сезон зацвели яблони.

Так, в подмосковном Щелково, ранетки плодоносят и цветут одновременно. На деревьях можно наблюдать и зрелые плоды, и еще нераспустившиеся бутоны и белоснежные цветы.

Подобные аномалии встречаются нечасто в средней полосе и могут быть вызваны в худшем случае радиацией, в лучшем — особыми природными условиями — повышенная влажность и тепло. Специалисты называют это «вторичной вегетацией». 


В сентябре во Владимире зацвела сирень

2 сентября горожанка Марина Жаркова на проспекте Строителей увидела, что растущий около дома № 14 куст сирени расцвел. 

Я ехала в автобусе и, как обычно, смотрела в окно. Вдруг мое внимание привлекли белые цветы. Присмотрелась и обомлела: в начале осени зацвела сирень! Никогда такого не видела! Думаю, что это все из-за необычайно дождливого лета.
Догадки горожанки не подтвердились. Их опроверг доцент ветеринарной академии ботаник Федор Голубев.
Вторичное цветение сирени в сентябре, конечно, явление довольно редкое. Но оно происходит отнюдь не из-за погодных условий. Влияние на растение оказывает только длина светового дня. В данном случае то, что куст зацвел, может быть предвестником скорых заморозков. 


http://progorod33.ru/publicnews/view/1241
https://vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий