Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 6 октября 2015 г.

На Марсе текут соленые реки. Видео

NASA на специальной конференции в понедельник открыло главную тайну Красной планеты. Астрономы заявили, что на Марсе текут соленые реки


В Вашингтоне 28 сентября 2015 года на пресс-конференции в штаб-квартире Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) ученые сообщили о наличии на Марсе сезонно появляющихся потоков соленой жидкой воды.
Optimized-reki-mars2
Потоки имеют сезонный характер и появляются летом, а зимой исчезают, сообщают в NASA. Узнать об их существовании планетологам помогли высококачественные снимки, сделанные научным инструментом High Resolution Imaging Science Experiment орбитального марсианского аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.
Планетолог NASA Джим Грин:
“Все предыдущие открытия имеют важное значение, но они лишь частично объясняли гидрологический цикл на Марсе. Мы приблизились к понимаю сути этого процесса и сегодня можем заявить о том, что Марс — совсем не такая не сухая и безводная планета, как мы представляли себе раньше”.
Потоки жидкой воды текут на Марсе по склонам холмов. Ширина рек не превышает 5 м. В районе протекания сезонных потоков были обнаружены гидратированные соли — перхлораты. Благодаря некоторым видам этих солей, вода на Марсе может оставаться жидкой даже при температуре минус 70 °С. Ученые подчеркнули, что ранее на Красной планете уже находили перхлораты, однако в гидратированной форме — никогда, сообщил телеканал Моя Планета со ссылкой на NASA.


© События - Факты

Фото: На Марсе есть соленые реки. © NASA

Комментариев нет :

Отправить комментарий