Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 19 октября 2015 г.

Каменный идол под Златоустом

Снимок туристки из Кусы Ларисы Щепетовой облетел просторы интернета: в Долине сказок под Златоустом женщина сфотографировала «лицо» каменного идола высотой около метра. Даже бывалые туристы, десятки раз проходя мимо «портрета» на каменном останце, не замечали его.


— Эта скала расположена между Откликным гребнем и Круглицей, — рассказала U24.Ru начальник отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Таганай» Дина Шведкина. — Долина сказок потому так и называется, что многие каменные останцы здесь имеют причудливую форму. Однако каменный идол, которого все вдруг разглядели с подачи Ларисы Щепетовой, — стопроцентно рукотворное произведение. Сколько ему лет, когда неизвестный мастер вырезал на скале лицо, пока никто не может сказать. Мы намерены пригласить в Долину сказок археологов и других исследователей природных артефактов, чтобы помогли ответить на этот вопрос. Не исключено, что идол, которого некоторые туристы уже окрестили «чудью», очень и очень древний. Ведь нашли же на Зюраткуле мегалит доисторического лося. Наверняка и наш Таганай таит удивительные древности!

Дина Шведкина призналась, что сама множество раз проходила мимо каменного идола, но никогда не видела на ней каменного лица. Ведь большая скала, стоящая рядом с идолом, и частично заслоняет его, и оттягивает на себя все внимание смотрящего. Туристы всегда фотографировали именно эту выступающую скалу, не замечая, какая «чудь» за ней прячется.

Ольга Ложкарева

Комментариев нет :

Отправить комментарий