Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 13 ноября 2015 г.

Колесо Духов на Голанских высотах


Колесо Духов - мегалитический памятник с курганом в центре, оставался незамеченным на протяжении веков, находясь на открытом пространстве поля на Голанских высотах.

После окончания Шестидневной войны, когда Израиль занял район Голанских высот, археологи, изучавшие новые районы при помощи аэрофотосъемки увидели каменные круги, ранее никем не замеченные с земли. Последующие раскопки показали, что это одна из старейших и крупнейших структур в регионе.

Колесо духов, также известное как "Гильга́ль Рефаи́м" или "Руджм эль-Хи́ри", расположено на Голанских высотах, примерно в 16 километрах от восточного побережья озера Кинерет в центре большого плато, на котором также были найдены сотни дольменов.

Его еврейское название "Гильгаль Рефаим" или "Колесо гигантов", соотносится с упоминаемой в апокрифической Книге Еноха ("Книга Бодрствующих") древней расой гигантов.

По последним оценкам археологов, возраст этой конструкции - 5000 лет, что делает его современником английского Стоунхенджа. В отличие от более известного памятника, построенного из около сотни огромных глыб, увенчанных перемычками, конструкция на Голанах выполнена из свай, сложенных из тысяч мелких базальтовых валунов общим весом более 40 тысяч тонн.

Само колесо, сложено из базальтовых валунов, расположенных в виде концентрических кругов. Наружный вал имеет диаметр 160 метра и высоту 2,4 метра. В центре расположен курган высотой около пяти метров.

"Это загадочных объект. У нас имеются лишь крохи информации, но не вся картина, - говорит Ури Бергер, эксперт по мегалитическим гробницам из Управления древностей Израиля. - Ученые приходят и поражаются этому месту и придумывают свои собственные теории".

Наиболее вероятной функцией этого сооружения ученые считают астрологическую, поскольку явно намеренно оставленные бреши в стенах валов соответствуют линиям восхода солнца в дни летнего солнцестояния в июне и зимнего в декабре.

Осколки керамики и кремневых орудий были найдены в ходе различных раскопок на этом объекте, и помогли датировать объект, сказал Бергер. Ученые в целом согласны, что строительство началось еще в 3500 году до нашей эры, а другие части, возможно, были добавлены в течение следующих двух тысяч лет.

Комплекс находится в районе в настоящее время используемым израильской армией для учений и тренировок, но посетители все же могут изучить его стены и пролезть в шестиметровую погребальную камеру в выходные и праздничные дни.


Комментариев нет :

Отправить комментарий