Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

О мамонтах, ледниках и глобальном потеплении

Снегопад в Турции 9 ноября 2015 planet-nwes.ru
Недавняя новость об увольнении французского синоптика из-за критики в адрес проблем изменения климата сподвигла на небольшой, но как оказалось довольно любопытный анализ. Сейчас наверное трудно найти человека, который был бы не в курсе глобального потепления и всемирной работы по ликвидации его причин. Благодаря нашему честному и беспристрастному телевидению, все знают, что глобальное потепление наступает семимильными шагами неся с собой катастрофические изменения и чуть ли не конец света. В свою очередь так называемые ученые тоже бьют тревогу. Мол дикая аномалия и если это не остановить, то всем конец. В большинстве своем причиной потепления видится деятельность человека. А так ли это на самом деле и все ли нам договаривают?…

Возьмем за некую основу два графика относительного колебания температур. Один из википедии
sredtemperatura
Колебания температуры (синий), содержания CO2 (зелёный) и пыли (красный) за последние 400 000 лет по данным анализа керна льда со станции Восток в Антарктиде.
и позаимствованный в одном из исследований северных народностей
sredtemperatura1
Отбросим все «ненаучные теории» и пооперируем пока только с данными ученых. По первому графику хорошо прослеживается цикличность изменения температуры с периодом примерно 120 тыс. лет. Человеку разумному историки отводят около 200 тыс.лет как виду и несравнимо меньший период как виду способному влиять на глобальный климат. Таким образом деятельность человека влиять на повторяющиеся процессы потепления и похолодания просто не могла. Пик температуры текущего потепления на первом графике заметно «срезан» и находится заметно ниже предыдущих периодов, что свидетельствует скорее не об аномальном потеплении, а скорее наоборот, о некотором сбое естественного для планеты процесса и задержке естественного потепления. Вот такой парадокс нарисовался. Нам же остается только гадать, почему научное сообщество совместно с политической элитой, имея данные о прошлых периодах устраивают такое шоу.
Но мысли на этом не остановились и в памяти всплыли Новосибирские острова. Ни для кого не секрет, что острова в основном состоят изо льда и песчано-илистого грунта, чрезвычайно богатого костями мамонтов, носорогов, диких лошадей и т.д. При Екатерине II был налажен промысел слоновой кости и с островов были вывезены тонны костей мамонтов. Сейчас, когда острова таят из-за повышения температуры, кости появляются в береговых обрывах, что свидетельствует об их глубоком проникновении в грунт в очень большом количестве. В связи с этим возникает вопрос — каким образом такая масса костей могла быть перемешана с громадным количеством грунта и льда? На этот вопрос официальных ответов я к сожалению не встречал. Тут можно только предположить, что пока вся фауна продвигалась в теплые и благоприятные области материка, мамонты, носороги и дикие лошади дружной толпой шли топиться в болотах крайнего севера. Но массовый суицид по научным данным не значится, да и ни как не объясняет месиво из земли и костей, а не массовые находки целых скелетов.
Вспомним, что в настоящее время так называемое глобальное потепление ведет к исчезновению Новосибирских островов. Лед, который содержится в основании островов тает и на месте островов остаются песчаные отмели. В истории уже документально зафиксировано исчезновение нескольких островов за последние 200 лет и довольно быстрое сокращение площадей еще существующих.
Обратимся ко второму графику. Быстрый рост температуры (причем сразу после малого ледникового периода 14-19 вв.) начался лишь около 150 лет назад достигнув лишь пика температуры тысячелетней давности за очень короткий период. Этого хватило на катастрофическое воздействие на Новосибирские острова. Но если же обратить на пики 1000 г. н.э., 1700 г. д.н.э. и 2500 г. д.н.э. и предшествующие затяжные периоды повышения температуры, то несложно догадаться что в сравнении с текущим периодом у островов не было абсолютно ни какого шанса «дожить» до наших дней. Еще один парадокс? Как-то странным видится тот факт, что за 500 лет аномальной по текущим меркам температуры примерно тысячу лет назад, Новосибирские острова оставались в целости и сохранности и лишь сейчас им грозит полное исчезновение.
Ну раз пошла тема о мамонтах, то можно и о мамонтах. Последней сенсационной находкой была туша мамонтенка, найденная на Ямале и получившая имя Люба.
Мамонтёнок Люба — ископаемый мамонтёнок-самка вида шерстистый мамонт (лат. Mammuthus primigenius), найденный в мае 2007 года оленеводом Юрием Худи в верхнем течении реки Юрибей на полуострове Ямал. Получил имя «Люба» в честь жены оленевода. Мамонтёнок уникален тем, что по сохранности превосходит все ранее обнаруженные ископаемые останки мамонтов: тело сохранилось полностью, за исключением волосяного покрова и копытец.
Исследование останков проводил коллектив учёных из России, США, Японии и Франции: вначале для тщательного планирования вскрытия была выполнена компьютерная томография тела в токийском Университете Дзикэй (англ.), затем проведено вскрытие на базе Зоологического института в Санкт-Петербурге. Учёные определили, что мамонтёнок погиб около 40 тыс. лет назад в возрасте 1 месяц. Предполагается, что после того, как мамонтёнок утонул и задохнулся в глинистой массе, произошла консервация тела под действием лактобактерий. Это обеспечило сохранность тела в течение десятков тысяч лет в вечной мерзлоте, а затем предотвратило разложение и уничтожение его падальщиками в течение почти года после того, как тело было вымыто из мерзлоты течением реки. Поскольку тело мамонтёнка было найдено в мае, то есть до того, как вскрывается река, учёные предполагают, что оно было вынесено течением на поверхность за год до момента находки, во время половодья в июне 2006 г.
Такая трагическая история и сенсационное событие. О климате Ямала для справки:
На Ямале распространен субарктический, а на севере — арктический климат. Средние температуры января составляют от −23 до −27 градусов по шкале Цельсия, июля — от +3 до +9. Количество осадков невелико: около 400 мм/год. Толщина снежного покрова составляет в среднем 50 см.
Все из Википедии.
Обращаемся снова к первому графику, к периоду гибели мамонтенка в болоте — около 40 тыс. лет назад. По графику этому периоду соответствует температура на 6-7 градусов от текущей, причем не одну тысячу лет. Соответственно ни какая Люба ни в каком болоте на Ямале не то что утонуть, даже жить не могла. Просто потому, что на Ямале не было в то время ни каких болот и травы, а была круглогодичная мерзлота. И снова парадокс? Не многовато ли парадоксов для одного полета мысли? И это при том, что в расчет пошли только научные данные и ни одной «околонаучной» теории о смещениях географических полюсов земли, доисторических высокоразвитых цивилизациях и инопланетянах.

Комментариев нет :

Отправить комментарий