Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Тропические леса обнаружены на Севере

На архипелаге Шпицберген, что к северу от Мурманской области, британские ученые обнаружили остатки тропических лесов. Об итогах экспедиции они рассказали в статье в журнале Geology.

Как сообщили исследователи Великобритании, найденные ископаемые деревья относятся к отделу плауновидных и являются типичными представителями экваториальной флоры девонского периода. В те времена деревья напоминали что-то среднее между пальмой и папоротником. Их высота не превышала четырех метров.

В опубликованной статье ученые отмечают, что во время девонского периода Шпицберген как раз и находился в тропических широтах. Потом тектоническая плита, на которой располагается архипелаг, переместилась в воды Северного Ледовитого океана. За прошедшие с тех времен миллионы лет деревья превратились в ископаемые пласты угля. Ученые надеются, что эти остатки помогут им разобраться в изменении климата, сообщает rg.ru.


Комментариев нет :

Отправить комментарий