Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 25 декабря 2015 г.

СОБСТВЕННОЕ СВЕЧЕНИЕ АТМОСФЕРЫ


На снимках ниже заметны красно-оранжевые и зеленоватые разводы (свечение атмосферы) на ночном небосводе в разных уголках Земли. Подобное сияние верхних слоёв атмосферы (на высоте 80-120 км) можно выделить лишь при помощи длительной выдержки, а его природа кроется в нескольких причинах:


✔рекомбинация (процесс, обратный ионизации) ионов, образованных днем под влиянием солнечной радиации,
✔люминесценция под действием космических лучей,
✔хемилюминесценция (свечение во время химических реакций, в основном идущих между кислородом, азотом и гидроксильным радикалом).


Феномен свечения неба был открыт ещё в 1868 году шведским учёным Андерсом Ангстремом. С тех пор производились его наблюдения и лабораторные исследования. Оказалось, что свет исходит от всего неба, но лучше всего видно около горизонта, поскольку в этом направлении наблюдатель смотрит через более толстый слой воздуха. В дневное время свечение в 1000 раз интенсивнее, чем ночью, однако его изучение затруднено из-за того, что оно теряется в ярком свете Солнца.




Механизм возникновения данного явления заключается в следующем. В течение дня солнечная радиация (солнечный свет) разрушает молекулы воздуха на атомы (заряженные атомы, ионы), выбиваются электроны. Когда ионы вновь встречаются (или притягивают электрон) — формируется молекула, а избыток энергии уходит в виде света. На высоте 80-120 км рекомбинируются, в основном молекулы кислорода и натрия с испусканием зеленого и жёлтого света соответственно; на высоте 250-300 км происходит электрон-ионная рекомбинация, но излучение этого слоя лежит в инфрактасной (невидимой) области электромагнитного спектра. 



Наиболее распространённым механизмом, приводящим к возникновению свечения является соединение атома азота с атомом кислорода с формированием молекулы окиси азота (NO). В ходе данной реакции излучается фотон. Другими веществами, способными внести вклад в свечение неба, являются гидроксильный радикал (OH), молекулярный кислород, натрий и литий.



В условиях городской засветки собственное свечение атмосферы увидеть практически невозможно, даже на длительной выдержке. Лучше всего проводить наблюдения вдали от населённых пунктов (в горах, пустынях, морях).








https://vk.com/clubmeteo

Комментариев нет :

Отправить комментарий