Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 22 декабря 2015 г.

Световые столбы в Омске, Тольятти, Екатеринбурге

С 20 на 21 декабря 2015 года на Земле бушевала сильная геомагнитная буря, вследствие чего до 56 параллели в России наблюдали яркие переливы полярного сияния. А в Омске, Тольятти, Екатеринбурге, Новом Уренгое, Йошкар-Оле появились цветные световые столбы.


Световые столбы появляются, когда свет отражается от поверхностей мельчайших ледяных кристаллов, представляющих собой ледяные пластинки или стержни с шестиугольным сечением, взвешенных в воздухе. Такие кристаллы образуются в высоких перистых облаках, наиболее часто в перисто-слоистых. При низких температурах подобные кристаллы также могут образовываться и в более низких слоях атмосферы. Поэтому, световые столбы чаще наблюдаются в холодное время года. При формировании светового столба свет отражается либо от верхней или нижней поверхности ледяной пластинки, либо от торцов или граней ледяного стержня.



В редких случаях световой столб может сопровождаться так называемым паргелическим кругом. Он представляет собой светлую полосу, которая видна на небе на той же высоте, что и Солнце. При благоприятных условиях она составляет замкнутый круг, проходящий через Солнце и ложные Солнца.












Фото: https://vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий