Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 13 января 2016 г.

Почему Новый год Старый?

Сегодня встречаем Старый Новый ГодТак почему же Новый год именно Старый? Пришло время разобраться...

На самом деле неофициальным праздником этот день начали считать еще после далекого 1918 года, когда в РФ было введено новое летосчисление. В 1918 году, после социалистической революции, власти сравняли наше и европейское летоисчисление, «передвинув» прошлый русский календарь на 13 дней вперед, но русская православная церковь заупрямилась и не захотела переходить на новый календарь – так и возник этот очень уникальный праздник. И вот тогда жители России решили, что отмечать стоит оба праздника: новый – потому что власть так решила, а старый – потому что нехорошо его забывать – ведь его подчеркивали сотни лет. Праздник этот у нас очень любят, и даже елку у нас принято убирать после 14-го января, и никто этому не поражается.

Всех с праздником - со Старым Новым Годом! Праздник - это не пьяное застолье, это радость в душе, которая возможна только при полной трезвости. Праздничные дни длятся с Рождества до Крещения - святки, веселые дни скрашивали непростые зимние дни, когда короток световой день и крепкие морозы. Так люди поднимали настроение, а радостное настроение - это великая вещь.

2 комментария :