Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 12 января 2016 г.

Необычная вспышка света в Австралии. Видео

Видеоролик, показывающий необычную вспышку света в небе над ночной Канберрой (столица Австралии), загрузили на YouTube третьего января. Свет в форме круга или пончика во время грозового шторма многие приняли за летающую тарелку. Но что это было на самом деле?

Астроном Австралийского национального университета Брэд Такер говорит, что красно-зеленый свет, который тускло сиял на заднем фоне, — характерная черта полярного сияния.

«Полярное сияние возникает, когда солнечная энергия ударяет по атмосфере Земли, „трется“ о нее и заряжает газ, — объясняет ученый. — Но проблема в том, что солнечной активности не было, было облачно, мы не могли видеть полярное сияние, поэтому этот вариант не подходит».

Вероятно, в случае на видео энергию для создания полярного сияния породила сама гроза, пишет информационный портал СОБЫТИЯ-ФАКТЫ со ссылкой на Гисметео.

«Та же активность, результатом которой становится полярное сияние, может наблюдаться внутри атмосферы, если бушует шторм. Электрический заряд, взаимодействующий с газами в атмосфере, заставляет их краснеть или зеленеть», — сказал астроном.
«При таких условиях иногда образуется очень интересное явление — шаровая молния. Обычно молния ударяет вниз, задевая землю, но шаровая молния — странная вещь, она появляется как взрыв шара, а иногда может даже двигаться по небу», — рассказывает Такер.

При том, что шаровая молния наблюдается в Австралии чаще, чем где-либо еще, доктор Такер уверен, что вмешательство инопланетян в данном случае исключено. Также он отметил, что световая вспышка на видео — не «фотошоп».
Видео оригинальное, смотреть со звуком.



© СОБЫТИЯ - ФАКТЫ
Фото: Вспышка света над столицей Австралии. © www.planet-nwes.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий