Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 16 марта 2016 г.

Глендониты, Ставролиты. Удивительные камни Кольского полуострова


В поездке на Кольский с нами была девушка, которая была просто фанатка камней. Эдакий камнеед (как мы прозвали промеж собой). Знаете, бывают люди, которые просто фанатеют от своих увлечений. Кто-то от автопутешествий, как мы, а вот есть целая каста - те, кто изучает необычные камни. В нашем случае, девушке просто надо было пополнить свою домашнюю коллекцию камнями, которые встречаются только на Кольском поолуострове. Благодаря ей, мы нашли один из удивительных камней.


Эти удивительные камни находятся на Терском берегу в районе д.Оленицы. Их там почти не осталось. Но все равно, каждый год из песка вымывает новые кристаллы. Выглядят они потрясающе! Они привлекают коллекционеров. Нашли мы только обломки, но нам и это в радость.

Вот что мы нашли


Конечно, природа наша - самое бесценное. Белое море.


Вид в сторону залива (Умбы)

Натюрморт


Такая кирпичная вода! Солнце играет полными красками.


Конечно полноценные глендониты выглядят потрясающе. Фото с сайта http://webmineral.ru/minerals/gallery.php?id=1686


Эдакие каменные яйца с шипами.




Мы не знали, что в центре полуострова есть Ставролиты. В принципе и хорошо, что не знали. Добраться до них можно с удобством либо на грузовиках, либо на ГТС.

Ставролиты тем примечательны - что это по сути латинский крест. Чего только природа не придумает. Их тоже добывают для коллекций и сувениров. Потрясающие грани! Фото с сайта http://webmineral.ru/minerals/gallery.php?id=1686




Удивительные вещи может творить природа! 


2 комментария :

  1. неужели это природа ? ни за что не подумала бы ....

    ОтветитьУдалить