Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 15 июня 2016 г.

В Крыму обследуют затонувшие дольмены

Любопытные сооружения, похожие на дольмены, впервые были обнаружены экспедицией программы «Теория заговора» в 2012 году. С тех пор из-за отсутствия финансирования и интереса со стороны профессиональных археологов исследование объектов не осуществлялось. Однако при поддержке Русского географического общества исследователям, похоже, удастся продолжить их изучение.

Сложные конструкции
Самыми удивительными и пока ещё мало исследованными мегалитическими постройками на территории Крыма можно считать сооружения, обнаруженные в 2012 году в районе посёлка Штормовое Сакского района, примерно в двух милях от побережья. Конструкции расположены на глубине от 12 до 14 метров. 

Некоторые из них состоят из нескольких плит и колонн, накрытых массивными крышками, и подпадают под классическое понятие дольмена («каменный стол»). Другие представляют собой вырубленные в скалах помещения. 

Таким образом, эти дольмены можно считать наиболее древними в Чёрном море, поскольку они существовали ещё до потопа, в результате которого, по всей видимости, и оказались на морском дне. Впрочем, даже если предположить, что они оказались под водой в результате постепенной трансгрессии, их возраст не менее солиден, ведь известно, что за прошедшие 2000 лет вода подтопила прибрежные части полуострова лишь на три-четыре метра.

Ушедшие на дно в период потопа
Теория Черноморского потопа была выдвинута в 1996 году американскими геологами Уильямом Райаном и Уолтером Питменом из Колумбийского университета. Райан и Питмен писали, что Чёрное море в древности было пресноводным, но затем через пролив Босфор туда хлынула солёная морская вода. 

Вследствие потопа была затоплена территория в 155 тысяч квадратных километров, тогда же образовалось Азовское море. Современная наука выяснила, что уровень Чёрного моря поднялся на 140 метров. Исследование морского дна позволяет датировать изменение водных растений и осадочных пород с пресноводных на морские примерно 7500 лет назад. Причиной прорыва вод из Средиземного моря в замкнутое прежде Чёрное море считается землетрясение. Возможно, эта катастрофа послужила исторической основой легенд о Всемирном потопе, описанном в Библии.

Совместная экспедиция телеканала ИТВ и Центра подводных исследований Крымского отделения Русского географического общества намечена на 11–13 июня. Если рукотворные сооружения, какими наверняка являются объекты в районе Штормового, будут должным образом изучены, то их существование станет самым весомым доказательством заселения древним человеком территории, которая ныне находится под водой.
Ярослав ПЫТЛИВЫЙ
Фото археология-знания.рф
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 382 от 10 июня 2016 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий