Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 14 июня 2016 г.

РИСК ТАЯНИЯ ЛЕДНИКОВ ГРЕНЛАНДИИ ОКАЗАЛСЯ ВЫШЕ, ЧЕМ СЧИТАЛОСЬ РАНЕЕ


Несколько крупных исследовательских институтов объединили результаты наблюдений за морским дном на западе Гренландии, произведенных в период с 2007 по 2014 год, с данными, полученными со спутников НАСА, и составили подробные карты дна вокруг 14 гренландских ледников. В результате им удалось обнаружить, что глубина океана в этом районе на сотни метров больше, чем считалось ранее.

Почему это важно? Дело в том, что ледники, вода из которых поступает в океан, тают не только сверху, нагреваясь под воздействием воздуха и Солнца, но и снизу, где их нагревает вода. Как правило, вода в океанах становится теплее ближе к поверхности, а ближе ко дну — холоднее. Однако в Гренландии наблюдается прямо противоположная ситуация.

В районе острова температура верхнего слоя воды глубиной до 300 метров составляет всего 1 градус по Цельсию. Температура слоя более соленой океанской воды, расположенного ниже, превышает температуру поверхностного слоя на более чем 3 градуса Цельсия. Климатологи прогнозируют, что к концу XXI века температура этого слоя может повыситься еще на 2 градуса.

Гренландский ледяной щит — второй по величине в мире. Если весь лед в Гренландии растает, уровень мирового океана поднимется на 6 метров. Под водой окажутся прибрежные города от Нью-Йорка до Шанхая.

Гренландия потеряла 1 трлн тонн льда с 1900 года. С 2003 по 2010 гг. скорость потери льда увеличилась вдвое.


new.vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий