Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 9 июня 2016 г.

Древние петроглифы найдены на карибском острове Монсеррат


На принадлежащем Великобритании острове Монсеррат (Малые Антильские острова) местные жители, совершая поход по горам, обнаружили древние петроглифы, о которых сообщили властям. Находку держали в тайне, пока археологи изучали ее. Теперь официально объявлено, что вырезанные на скалах рисунки действительно имеют древнее происхождение.

Покрытые резными изображениями скалы находятся недалеко от городка Солджер-Гот (Soldier Ghaut) в восьми километрах к северу от бывшей столицы острова города Плимут. По словам Сариты Фрэнсис (Sarita Francis), директора организации Montserrat National Trust, возраст петроглифов составляет от 1000 до 1500 лет. 

Стилистически они похожи на петроглифы карибских индейцев, найденные ранее на островах Сент-Китс и Сент-Винсент. Археологи относят их к так называемой саладоидной культуре, представители которой – араваки – в 500 – 280 годах до н. э. расселились по Малым Антильским островам и острову Пуэрто-Рико. Родиной саладоидной культуры считается побережье нынешней Венесуэлы, в районе низовьев реки Ориноко.

Среди петроглифов есть как геометрические фигуры, так и то, что можно интерпретировать как изображения людей и животных. Например, в одном из рельефов угадывается облик летучей мыши. На одной из скал сделаны два глубоких круглых отверстия и вытянутое отверстие под ними, что напоминает изображение человеческого лица.

Самые древние археологические находки на острове значительно старше культуры араваков. Судя по каменным орудиям, обнаруженным в центральной части острова, Монсеррат был заселен еще 2500 лет назад переселенцами из Южной Америки. Следующей волной заселения стали араваки, которые подвергались набегам родственного им народа калинаго. К моменту открытия острова Колумбом араваки уже покинули остров, но и калинаго на нем не осели. Следующими поселенцами стали ирландцы в первой половине XVII века.




Комментариев нет :

Отправить комментарий