Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 15 июля 2016 г.

«Деревню предков» бронзового века собираются открыть в Хакасии


В Хакасии готовится к открытию «деревня древних людей». Об этом рассказал в рамках пресс-тура заместитель директора по развитию туризма заповедника «Хакасский» Игорь Егоров.

Новый проект, носящий предварительное название «Деревня предков», который реализуют на территории участка «Оглахты» заповедника «Хакасский», будет интересен не только любителям истории, но и всем жителям Хакасии и других регионов — он представляет собой реконструкцию жилищ тех, кто населял эту местность в прошлом, на протяжении достаточно длительного времени. Авторы проекта — творческий коллектив из археологов, историка-этнографа, архитектора, строителей и сотрудников заповедника.

«Мы здесь строим полноразмерные модели древних жилищ, относящихся к основным археологическим эпохам древней истории Хакасии. Идея состоит в том, чтобы человек, приехавший сюда, мог не только посмотреть модели в визит-центре, но и увидеть в реальном размере само жилище, зайти в него, посмотреть, как там все выглядело, и проникнуться атмосферой», — пояснил Игорь Егоров.

Сейчас уже готово 3 жилища, представляющих Окуневскую, существовавшую более 4 тыс. лет назад, Тагарскую (около 2,5 тыс. лет назад), Таштыкскую (примерно 2 тыс. лет назад) культуры, а также собрана и готова к заполнению предметами быта юрта кыргызов, живших в степях в период средневековья.

В конце июля начнется создание интерьера всех помещений, а в августе на участке «Оглахты» уже будут готовы принять первых туристов.

«В экскурсию мы планируем включить такие интерактивные элементы, как стрельба из лука, гончарное дело, роспись краской с использованием древних узоров. Мы хотим рассказать о бронзоплавильном деле и покажем одни из первых повозок, которые появились в этих степях, и расскажем о роли коней в жизни кочевников, а также покажем некоторые элементы военных технологий тагарского периода и кыргызов. Проект это долгосрочный, и его придется осваивать не один год», — отметил заместитель директора заповедника.

Один из авторов проекта, заведующий сектором археологии Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории Юрий Есин пояснил, что модели жилищ приходилось создавать на основе археологических находок — какие-то знания были взяты из анализа курганов, а, например, крышу Таштыкского жилища ученые «подсмотрели» на наскальных рисунках или в других регионах. При строительстве объектов дерево старались обрабатывать так, как могли бы это сделать те, чьи жилища ученые пытались повторить.










Комментариев нет :

Отправить комментарий