Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 22 июля 2016 г.

Гиперборея на старых картах

Если поразмышлять над непризнанной официальной наукой гипотезой расширяющейся Земли, при которой происходит смена положения географических полюсов Земли (на блоге - раздел Переезд Севера), посмотреть современные карты, то при сложении всех материков (континентальных плит) по их контурам, на севере останется пустое место.


 



Этого здесь не видно, но все материки стыкуются вот в такой конфигурации. Размер Земли, конечно, при этом должен быть меньше. Океанического дна не должно быть. Дно всех океанов даже по науке – молодое образование. Самые старые породы – 250 млн. лет. (у берегов материков). Самые молодые – в среднеокеанических хребтах.






По ним идет расширение площади океанов. И некоторые представители научного мира говорят об этом же, и, конечно, о дрейфе континентов. 


Хотя карта глубин в Северном Ледовитом океане нам говорит, что никакого материка, даже материкового шельфа там нет.

Но откуда на старых картах показан северный материк? Не могло же это быть просто выдумками древних авторов? Самая известная карта северного материка, Гипербореи, Арктиды – это карта Меркатора.

wakeuphuman поделился своей подборкой других карт, где изображена Гиперборея.


1592 год. Mundo Prioris Hemisphaerii Sgrooten-Christian


1531 год. Orontius-Fineus


1507-Ruysch-Johannes


1593 год Cornelius


Hyperboreae


Hyperboreae - polus-arcticus-1597-north-circumpolar


Hyperboreae_Mercator_north_pole_1595


Один из островов континента начал погружаться?


Здесь уже значительная часть двух островов не показана




Hyperboreae_Gerard_de_Jode_1593_Map_Northern_hemisphere


1607 Rumold Mercator


1596 год

На всех картах видно, что Гиперборея была в ту эпоху, когда Каспийское море было иной формы (отличной от современных очертаний)

 
Может быть, Земля Санникова, как и другие загадочные земли в Арктике – это не такие уж и мифы? И совсем недавно еще оставались островки от этого материка?


sibved.livejournal.com

1 комментарий :