Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 5 июля 2016 г.

Озеро Байкал на старых картах


Ранее считал, что озеро Байкал нет на картах в недавнем прошлом, т.к. не нашел его современные очертания на старых картах Тартарии. Но оно есть, как низменность, затопленная рекой. Т.е. есть река, втекающая и эта же река Ангара - вытекающая по одной прямой: 


Байкал





Карты кликабельны


Сейчас на южном берегу, напротив Ангары - это небольшая р.Снежная (и то, она в своем русле не такая длинная и судя по старым картам – не подходит). Больше на южный приток похожа р.Селенга, но она восточнее: 



Байкал2
Возможно, что древний Байкал – это лишь эта акватория


Полный вид

Посмотрите, где начинается река Ангара. Не с Шаман-камня, как многие думают, а в Якутии. В районе г. Северобайкальск и Нижнеангарск она впадает в Байкал в северной его части, а на юге снова вытекает. Не меня названия. 

Байкал1
Вот эта река - Верхняя Ангара, впадающая с Байкал с севера и восточнее Северобайкальска. Не исключено, что названия рек говорят сами за себя. Река Ангара и река Верхняя Ангара – это некогда одна река в историческое время, когда здесь уже жили люди. Но быстрый и катастрофический процесс разлома привел к образованию Байкала в его современных очертаниях. Ведь, известно, что многие реки текут по разломам.

Карта Байкала, моря, озера или Ангарского провала. 1806 г. Карты не вставляются, по-этому их можно посмотреть лишь зайдя по ссылке. Т.е. в начале 19в. уже знали о том, что Байкал – это огромный разлом, провал.

Что говорит геология про Байкал?

Происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры. Возраст озера учёные традиционно определяют в 25—35 млн лет. Этот факт также делает Байкал уникальным природным объектом, так как большинство озёр, особенно ледникового происхождения, живут в среднем 10—15 тысяч лет, а потом заполняются илистыми осадками и заболачиваются.

Однако существует также версия о молодости Байкала, выдвинутая доктором геолого-минералогических наук А. В. Татариновым в 2009 году, которая получила косвенные подтверждения во время второго этапа экспедиции «Миров» на Байкале. В частности, деятельность грязевых вулканов на дне озера позволяет учёным предполагать, что современной береговой линии Байкала всего лишь 8 тысяч лет, а глубоководной части — 150 тысяч лет.

Несомненно лишь то, что озеро расположено в рифтовой впадине и по строению схоже, например, с бассейном Мёртвого моря. Одни исследователи объясняют образование Байкала его расположением в зоне трансформного разлома, другие предполагают наличие под озером мантийного плюма, третьи объясняют образование впадины пассивным рифтингом в результате коллизии Евразийской плиты и Индостана. Как бы то ни было, преобразование Байкала продолжается до сих пор — в окрестностях озера постоянно происходят землетрясения.
Источник

Изменения очертания о.Байкал можно проследить через карту Ремезова:


Север внизу. Скорее всего, что гребень Святой Нос соединялся с о.Ольхон. И не такой древний Байкал – это южная часть современного озера. 

Вполне возможно, что как и Каспаральское море (Каспий+Арал), Байкал – совсем не многомиллионолетнее озеро. Тем более, на это стали намекать и ученые.


Комментариев нет :

Отправить комментарий