Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 30 августа 2016 г.

Ученые: Штормов на Черном море становится все больше


Черное море стало более беспокойным в последние годы. К такому выводу пришли исследователи из Института океанологии РАМ им. Ширшова. Ученые проанализировали информацию о штормах в черноморской акватории России, и определили, что в последние 37 лет штормов на Черном море становится все больше, передает «Интерфакс». 

Так, океанологи провели мониторинг данных о параметрах полей волнения ветра Черного и Азовского морей, начиная с 1979 года. 

С помощью системы математического моделирования удалось установить, что за последнюю четверть века волновая активность Черного моря увеличилась на 15 процентов. Ученые отмечают, что динамика волнений произошла за счет умеренных штормов. Для подтверждения полученных расчетов, были сделаны прямые измерения поблизости от Геленджика

Исследователи считают, что высота волн в Черном море может доходить до 20 метров (ранее считалось, что предельная высота волны составляет 15 метров). 

Несомненно, связь между штормами, антропогенным фактором и разрушением береговой линии есть. Благодаря проекту удалось изучить это взаимодействие. Более того, ученые инициировали остановку некоторых производств по добыче песка с подводного склона и рекреационное строительство, разрушавшее дюны.


vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий