Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Сегодня суперлуние


Сегодня, 16 октября, Луна пройдет по одному из ближайших к Земле участков орбиты, что называют суперлунием.

Суперлуние — это красивое название явления, когда Луна находится в наиболее близкой к Земле точке своей орбиты. Обычно происходит оно не чаще трёх-четырёх раз в году. В это время Луна намного ярче и крупнее, чем в обычные дни. 

По словам астрономов, во время октябрьского суперлуния, первого суперлуния 2016 года, жители северного полушария Земли смогут отчётливо разглядеть лунный рельеф. Для наблюдений специалисты советуют вооружиться биноклем — с его помощью можно легко увидеть многочисленные кратеры спутника нашей планеты. Специалисты сообщают, что москвичи смогут наблюдать суперлуние как в городе, так и на природе. Правда, наблюдениям в столичном регионе может помешать сильная облачность. 

Максимальное сближение планеты с Луной произойдёт 17 октября в 2:37 мск (23:37 по Гринвичу). 

Суперлуние часто путают с лунной иллюзией — явлением, когда Луна в положении низко над горизонтом кажется гораздо большей по размеру, чем когда висит высоко в небе. При лунной иллюзии жителям Земли лишь кажется, что Луна огромная, — это просто оптический обман. А вот при суперлунии о действительно выглядит больше, потому что максимально приближается к Земле. 

Уже ставший привычным термин «суперлуние» (англ. supermoon) не входит в словарь астрофизиков: оно перекочевало в СМИ из прогнозов американского астролога Ричарда Нолли, первым употребившего его в 1979 году. В соответствии с идеей Ричарда, наш спутник вступает в фазу суперлуния, приближаясь к Земле более чем на 361 524 км (224 641 миль). 

За один год можно наблюдать несколько суперлуний. В 2016-ом это можно будет сделать: 
• 16 октября 
• 14 ноября 
• 14 декабря 

📷На фото вчерашнее полнолуние в городе Бурса, Турция. Фотограф: Ugur Ikizler


vk.com/clubmeteo

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.