Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Сегодня суперлуние


Сегодня, 16 октября, Луна пройдет по одному из ближайших к Земле участков орбиты, что называют суперлунием.

Суперлуние — это красивое название явления, когда Луна находится в наиболее близкой к Земле точке своей орбиты. Обычно происходит оно не чаще трёх-четырёх раз в году. В это время Луна намного ярче и крупнее, чем в обычные дни. 

По словам астрономов, во время октябрьского суперлуния, первого суперлуния 2016 года, жители северного полушария Земли смогут отчётливо разглядеть лунный рельеф. Для наблюдений специалисты советуют вооружиться биноклем — с его помощью можно легко увидеть многочисленные кратеры спутника нашей планеты. Специалисты сообщают, что москвичи смогут наблюдать суперлуние как в городе, так и на природе. Правда, наблюдениям в столичном регионе может помешать сильная облачность. 

Максимальное сближение планеты с Луной произойдёт 17 октября в 2:37 мск (23:37 по Гринвичу). 

Суперлуние часто путают с лунной иллюзией — явлением, когда Луна в положении низко над горизонтом кажется гораздо большей по размеру, чем когда висит высоко в небе. При лунной иллюзии жителям Земли лишь кажется, что Луна огромная, — это просто оптический обман. А вот при суперлунии о действительно выглядит больше, потому что максимально приближается к Земле. 

Уже ставший привычным термин «суперлуние» (англ. supermoon) не входит в словарь астрофизиков: оно перекочевало в СМИ из прогнозов американского астролога Ричарда Нолли, первым употребившего его в 1979 году. В соответствии с идеей Ричарда, наш спутник вступает в фазу суперлуния, приближаясь к Земле более чем на 361 524 км (224 641 миль). 

За один год можно наблюдать несколько суперлуний. В 2016-ом это можно будет сделать: 
• 16 октября 
• 14 ноября 
• 14 декабря 

📷На фото вчерашнее полнолуние в городе Бурса, Турция. Фотограф: Ugur Ikizler


vk.com/clubmeteo

Комментариев нет :

Отправить комментарий