Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 22 октября 2016 г.

Головокружительные лестницы в горах Китая

Спасибо за статью постоянному читателю блога Ларисе.
Природа Китая всегда удивляла своей необычностью и уникальностью. Тут можно увидеть природные аттракции, которые не встретишь нигде больше. Чего только стоят горы в центральной части страны. Неописуемые природные пейзажи в Китае, которые манят любителей красоты, туристов и тех, кто желает пощекотать нервы. Ведь, чтобы подняться на некоторые горы, были сооружены необычные лестницы, взойти по которым отважится не каждый. 


Первое что заинтересовало – гора Хуашань. Все та же, о которой ранее уже упоминалось, в теме про Тропу Смерти. Это одна из пяти священных гор даосизма, расположенная в хребте Циньлин, провинция Шэнси. Гора знаменитая среди туристов и паломников, своими монастырями, пагодами, мостиками и горным маршрутом, поднимающейся ввысь до самой вершины, на высоту 2130 метров. 


Один из участков этого маршрута – это ступенчатые, сложные, опасные и необычные лестницы, часть из которых доходит до вертикального положения. Ступени вырублены в скалах. Часть из них без перил, точнее сказать, они представлены в виде цепей, приделанных к твердой породе. Через каждые 400-500 метров стоят отметки, сколько пути пройдено, палатки с напитками и туалеты. До появления туристов лестницы были вырублены для паломников, чтобы они могли взобраться на священную гору. 













Второе интересное место – горный хребет Тайханшань. Тут также располагаются необычные лестницы, по которым может взойти не каждый. Одна из них расположенная в провинции Хэнань. Чтобы подняться на одну из гор, путнику нужно не только преодолеет страх высоты, но также иметь очень развитый вестибулярный аппарат. 

Местные жители называют это сооружение «Лестница в небо». Она представляет из себя железный столб, вокруг которого, словно змея, по спирали овиваются ступени. Высота ее составляет немного немало 91,5 метров, то есть высота 30-этажного здания. Поднимающейся должен быть предельно острожен, так как тут отсутствует страховка. 

Вся безопасность – это приваренные перила. Взойти по ней сможет не каждый, есть определенные требования. Возраст кандидата не должен превышать 60-ти лет и не допускаются люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системой. Представитель местной администрации выразился про эту лестницу так: 

«Во время подъема по лестнице даже в самую сильную жару вы ощущаете свежее дуновение прохладного ветерка, до ваших ушей доносится дивный щебет пташек, вы слышите, как поскрипывают ступеньки. Разве с этим чудом сможет сравниться какой-нибудь презренный лифт или фуникулер?». 





Кто же хочет пощекотать нервы, но не на таком экстремальном сооружении, может забраться по менее впечатлительной лестнице, в этих же горах, Тайханшань. Сооружать необычные лестницы, пожалуй, вошло в обычай в Китае. Эта же представляет собой вбитые в скалу железные узкие ступени, но уже без оградительных перил. Чтобы путнику было не так страшно подниматься, к скале прикрутили цепь, за которую он может держаться, или же прицепить страховочную веревку. 





Комментариев нет :

Отправить комментарий