Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 26 октября 2016 г.

Огромные выбросы метана зарегистрированы у берегов США

Недавно при обследовании дна Тихого океана на участке от Британской Колумбии до Северной Калифорнии ученые обнаружили огромные выбросы метана, происходящие в геологически активной зоне субдукции Каскадия у берегов США.

«Метан здесь пузырится, как сумасшедший», – утверждают специалисты.
По их мнению, Каскадия на настоящее время может являться одним из наиболее активных мест на планете, где из недр Земли выбрасывается метан, сообщает planet-nwes.ru со ссылкой на vulkania.ru.
В течение всего лета специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) занимались изучением Каскадии и нашли на разломе 450 отдельных пузырящихся потоков метана. Для сравнения, это почти в 2 раза больше, чем количество всех вентиляционных отверстий, испускающих газ вдоль береговых линий США.
По словам Пола Джонсона, океанографа из Университета Вашингтона, на самом деле количество метановых отверстий на дне Тихого океана в районе Каскадии может быть намного больше. Используемые методы исследования являются относительно новыми, поэтому какая-то часть выбросов, вероятно, упущена.
В настоящий момент ученые не могут достоверно установить, насколько метан из Каскадии вносит свою лепту в общие климатические изменения на планете. Кроме того, они не в состоянии сказать, происходят ли выбросы метана непрерывно или периодически. Понимание тихоокеанского дна на сегодня достаточно ограничено, поэтому открытие заслуживает дальнейшего изучения.
Доклад об обнаружении выбросов метана на дне Тихого океана в районе Каскадии был представлен на прошлой неделе в рамках форума National Ocean Exploration.

Комментариев нет :

Отправить комментарий