Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 7 октября 2016 г.

Активизировался потухший вулкан в Канаде

Во время исследования потухшего канадского вулкана Миджер в сентябре 2016 года специалисты Службы природных ресурсов Канады обнаружили на его склонах действующее фумарольное поле. Согласно отчету вулканологов, на одном из ледников вершины найдены вентиляционные отверстия, испускающие пар и горячие газы. Вулкан активизировался... спустя почти 2,5 тысячи лет.


Глубина отверстий составляет от 15 до 20 метров, а диаметр достигает 20–30 метров. 

Расположенный к северу от города Пембертон в Британской Колумбии, вулкан Миджер является тем местом, где происходило последнее взрывное извержение в Канаде. Около 2350 лет назад гигант произвел крупный взрыв, выбросив пепел на высоту более 20 км. С того времени вулкан пребывал в состоянии покоя.

По словам вулканологов, помимо фумарол, в течение всего лета текущего года в долине у подножья Миджера отмечался сильный запах серы. 

Ранее, в период с января 2011 года по февраль 2016 года, в районе гигантского вулкана фиксировалось множество мелких землетрясений, магнитуда которых не превышала 2.0. 

Как сообщил вулканолог Мелани Кельман, на текущий момент, не смотря на то, что потухший вулкан проснулся, сейсмическая и вулканическая активность Миджера находится на низких уровнях, поэтому в ближайшее время населению не стоит опасаться извержения. Однако, в связи с нестабильностью ледников на его склонах многие поселения в окрестностях подвергаются риску схождения оползней и селевых потоков, которые могут произойти в любой момент и без предупреждения.





vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий