Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 17 ноября 2016 г.

Скульптуры, управляемые ветром. Видео

Те́о Я́нсен (нидерл. Theo Jansen; 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти необычные скульптуры «животными» или «созданиями».

Искусство кинетики существует уже более столетия. Его приверженцы считают, что эффекты реального движения и света вполне могут стать предметом искусства. Такого же мнения придерживается и нидерландский художник и скульптор Тео Янсен. Вот уже больше двадцати лет он работает над чудеснейшими механизмами, которые он называет Strandbeests. Это ходячие аппараты, не имеющие определённого практического применения, однако бесспорно являющиеся предметом искусства.
Тео Янсен семь лет изучал физику в престижном университете в голландском городе Дельфт, затем изучал живопись и работал профессиональным художником, а сегодня он известный изобретатель необычных "живых" существ.
Тео живёт в Дании и изобретает новый вид животных, которые питаются энергией ветра и передвигаются подобно насекомым, перебирая конечностями. Тео конструирует свои анимарис из дешёвых пластиковых трубок, пластиковых бутылок, изоленты и подобных расходных материалов.

Анимарис созданы для жизни на открытой песчаной поверхности — то есть, в прибрежной полосе — где шагать значительно удобней, чем передвигаться на колёсах. Сперва Тео рассчитывает все параметры на компьютере, затем собирает модели и выпускает своих парусных сороконожек на пляж, чтобы понаблюдать, как его чада сливаются со стихией.

Огромную опасность для механизмов представляют штормы, и художник изобретает все новые и новые конструкции, чтобы его творения не боялись непогоды. Теперь животные могут преодолевать препятствия, а при надвигающейся грозе пытаются прижаться к поверхности песка. Не правда ли, звучит фантастично, если учесть, что в существах Тео нет электроники, а только немного механики, законы кинетики  и ветер.




Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/97177_skulptury-upravlyaemye-vetrom

Спасибо Ларочке за столь необычный и интересный материал.


spletnik.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий