Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 21 декабря 2016 г.

Урсиды — последний метеорный поток уходящего года!


В ближайшие дни достигнет максимума активности метеорный поток Урсиды. Данный метеорный поток порожден короткопериодической кометой 8P/Туттля (последний перигелий в январе 2008 года). Поток произвел по меньшей мере два больших всплеска активности за последние 70 лет в 1945 и 1986 годах. 

Некоторое увеличение активности было замечено в период с 2006 по 2008 год. Другие события могли быть легко пропущены из-за плохой погоды. 

В 2016 году Международная метеорная организация прогнозирует наступление пика активности 22 декабря в 12:00 МСК при ZHR=10. Это так называемый фоновый максимум. Опытный наблюдатель метеорных потоков из Новосибирска Михаил Маслов прогнозирует, что Земля пройдет вблизи фрагмента старого шлейфа кометы 8P/Туттля, выброшенного в 1076 году. Шлейф даст ZHR=15 сверх фоновой активности. Данный прогноз интенсивности основан на результатах наблюдения всплеска активности Урсид в 2014 г. (тогда ZHR достигло 50). Учитывая, что расчетное время данного всплеска отстоит всего лишь на час от фонового максимума, который по данным IMO состоится около 9 UT 22 декабря, общее ZHR потока может составить около 25. Данный всплеск должен быть хорошо виден в Сибири и на Дальнем Востоке России.

Радиант Урсид (точка из которой вылетают метеоры) находится в созвездии Малая Медведица около ее «ковша». Скорость входа метеоров в атмосферу относительно низкая и составляет 33 км/сек. Для сравнения: скорость метеоров потока Персеиды 59 км/сек.




Комментариев нет :

Отправить комментарий