Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 6 декабря 2016 г.

Антарктида тает

Ледники Антарктиды тают так же, как тает вечная мерзлота Арктики. Данные, собранные с помощью спутника Landsat 8 показывают, что ледяной щит южного континента дал трещину.


В прошлом году, массивная часть площадью 583 квадратных километров откололись от ледника Пайн Айленд, и упала в океан, где, как ожидается, растает и повысит еще больше уровень воды во всем мире. Теперь спутниковые снимки показывают, что инцидент был вызван разрывом льда в 32 км от моря, что говорит о том, что ледник фактически разрушается изнутри, а не на периферии, как подозревают ученые. В настоящее время в ее недрах формируется вторая щель.


НАСА засняли начало гибели Антарктиды




Ученым не остается ничего другого, кроме того, как предсказать тревожные события, которые повлияют на уровень моря в будущем – вопрос исключительной важности, учитывая, собственно, что практически середина всего населения проживает в прибрежных районах.



“Вопрос уже не в том, будет ли лед в Западной Антарктике таять, а когда”, - говорит исследователь Ян Хоуат из Государственного университета в Огайо.



“Этот вид разрушения ледяного покрова, представляет собой еще один механизм отступления ледников, что увеличивает вероятность стать свидетелями значительного обвала в Западной Антарктике в ближайшие годы”, - добавил он.



НАСА засняли начало гибели Антарктиды




Но как появляются трещины внутри ледника? Горячая вода из океана просачивается в щели ледяного покрова, затопляя его снизу. Со временем, горячая вода ломает все больше и больше льда и прокладывает себе путь в скрытые щели, пока в конечном итоге не вызовет разрушения значительной части льда



Как правило, трещины появляются по краям ледяного покрова, но в случае с ледником на Острове Сосновом, трещина затрагивает центр и распространяется по краям.



Это говорит о том, что что-то ослабляет центр ледяного шельфа – наиболее вероятным объяснением является то, что растаяла огромная трещина в нижней части ледника, причиной этого является потепление океана.



Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что трещина появилась в одной из долин ледника.
Те долины, в которых часть ледяного покрова находятся ниже уровня моря, позволяют более горячей воде проникнуть дальше в ледник, вызывая вмятины на поверхности, так как лед тает снизу.



Проблема в том, что подобные долины разбросаны по всему леднику, а они представляют собой слабые места, уязвимые к разрыву. Это означает, что в будущем мы станем свидетелями ускоренной потери льда в Антарктиде.



Команда ученых пришла к этому вывод, благодаря данным, собранным со спутника Landsat 8, совместный проект между НАСА и Геологической службой США, запущенный в 2013 году, чтобы следить за изменениями на поверхности Земли.



С его помощью ученые заметили признаки трещин еще в 2015.



Это открытие крайне важно потому, что оно улучшает наше понимание того, как тает ледяной покров, все более затопляя планету.



Антарктический ледник Пайн-Айленд содержат около половины припасов пресной воды на Земле. Остров Пайн и ледник Туайтес имеют жизненно важное значение для удержания воды, потому что они мешают ледяным потокам попасть в океан.



Если лед попадает в океан, и растаивает, это повышает уровень океана на планете на 3 метра, угрожая почти всем прибрежным мегаполисам, как Нью-Йорк и Майами.





Комментариев нет :

Отправить комментарий