Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 6 марта 2017 г.

Северная часть Калифорнии проваливается под землю

Учёные NASA рассказали, что в США северная часть Калифорнии начала стремительно уходить под землю. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Американские специалисты из Лаборатория реактивного движения утверждают, что последние полученные данные со спутников NASA показывают, что долина Сан-Хоакин на севере Калифорнии продолжает в быстром темпе опускаться под землю из-за чрезмерной выкачки грунтовых вод на ее территории. 
Руководитель Департамента водных ресурсов Калифорнии Уильям Кройл сообщает, что за последнее время скорость проседания долины Сан-Хоакин продолжает увеличиваться.
Такие природные процессы на территории Калифорнии происходят часто, однако учёные обеспокоены тем, что текущие темпы понижения высоты грунта угрожают здоровью миллионов людей, а также инфраструктуры. Более того, выкачка грунтовых вод может спровоцировать катастрофу, которая разрушает каналы доставляющие воду в Южную Калифорнию, пишет planet-nwes.ru со ссылкой на svopi.ru.
Примером такого природного процесса является долина Сан-Хоакин на севере Калифорнии. Как сообщает Том Фарр из Лаборатории реактивного движения NASA в американском Пасадене, этот уголок южного штата опустился на 8,5 метра по отношению к остальной части Калифорнии. 
Причиной такого процесса стала не только деятельность человека, но и сильная засуха, которая царитла в Калифорнии с 2010 года. Она не только уменьшила приток воды на территорию долины Сан-Хоакин, но и заставила ее обитателей активнее выкачивать воду для орошения полей, почти лишенных дождевой воды.
Светлана Славянская

© СОБЫТИЯ - ФАКТЫ

2 комментария :

  1. Оксаночка , поздравляю тебя с 8 Марта ! с нашим ,женским праздником ! Всех благ , здоровья , счастья и любви !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо тебе огромное! С праздником! Весеннего лучистого настроения!

      Удалить