Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 2 мая 2017 г.

В эпосе австралийских аборигенов нашли упоминание о 7000-летнем извержении вулкана

Эпос австралийских аборигенов сохранил предание об извержении вулкана, которое произошло 7000 лет назад, свидетельствует новое исследование. Таким образом, народ, не знавший грамоты, пронес память о событии через 230 поколений. Эта история может быть старше, чем письменность Египта и Месопотамии.


Геологи из нескольких исследовательских организаций Шотландии и Австралии изучили образцы пород из длинных лавовых потоков вокруг вулкана Кинрара в Квинсленде. Потоки длиной до 55 км до сих пор различимы рядом с вулканом, передает Клуб Моя планета со ссылкой на Daily Mail.

В своей работе ученые упоминают записи, которые сделаны еще в 1970-х годах в местном племени гугу-бадум (к нашему времени живых носителей этого языка не осталось). Старейшина поведал исследователям предание о возникновении некоей ямы, что сопровождалось большим количеством пыли в воздухе. В этой пыли люди заблуждались и умирали. Представитель племени также рассказал об огне, текущем вместо реки. Ученые отмечают, что это вполне реалистичное описание извержения вулкана. Кинрара имеет хорошо различимый кратер, из которого выплеснулись потоки лавы — они текли по руслам местных рек.

Для определения времени извержения ученые использовали радиоизотопный (аргон-аргоновый) метод датирования. Исследования показали, что масштабный природный катаклизм на Кинраре случился около 7000 лет назад (плюс-минус 2000 лет). С тех пор никаких подобных извержений в регионе не было, так что нет сомнений, что гугу-бадум сохранили в своих преданиях именно это древнее событие.


Комментариев нет :

Отправить комментарий