Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 2 июня 2017 г.

Останки гигантского морского животного нашли на берегу Волги

В Ульяновской области на берегу Волги палеонтологи нашли останки необычно крупной морской рептилии, которая похожа на гигантского дельфина, что поменяло представления ученых о жизни этих созданий.


Международная группа палеонтологов, включая специалистов из России, нашла на берегу Волги останки ранее неизвестного вида плиозавров, пишет Nation News. Ученые проводили раскопки на берегу Волги в окрестностях деревни Сланцевый Рудник, которая расположена в 20 километрах от Ульяновска. В отложениях они нашли плиозавра длиной с автобус и с черепом длиной в 1,5 метра. Специалисты назвали новый вид Luskhan itilensis («повелитель вод Итиля»). Особенностью останков стало то, что морда и челюсти были совсем не похожи на то, как устроены головы других плиозавров. Они скорее напоминали плезиозавров (современных речных дельфинов и гариалов).

Всех этих обитателей рек объединяет то, что они питаются не мясом других крупных морских животных, а мелкой рыбой, которую хватают острыми и тонкими челюстями, пишет urozhainyi.ru.

Таким образом, этот вид мог быть не только одним из доминантных хищников своего времени, но и занимать другие экологические ниши. По мнению ученых, это помогло им пережить массовое вымирание видов на границе юрского и мелового периодов и почти дожить до вымирания всех динозавров и прочих рептилий мезозоя 65,5 миллиона лет назад.

Плиозавры — подвид плезиозавров, ископаемых пресмыкающихся. Они были далеки от динозавров и скорее походили на современных черепах — у них были четыре больших плавника, двухметровые в длину головы, мощнейшие челюсти и гигантские зубы — эти качества делали их опасными хищниками. Они охотились на рыбу, головоногих моллюсков и других морских жителей.

Вид жил 220−70 миллионов лет назад. Останки этих животных сохранились в основном на территории современной Европы, где в свое время были моря. Последней находке на Волге 130 миллионов лет.


Комментариев нет :

Отправить комментарий