Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Спящая угроза Йеллоустоунского вулкана

Все мы знаем, что представляет собой обычный вулкан. Но на Земле существуют и другие, совсем не похожие на привычные в нашем понимании вулканы. Они называются супервулканами и обладают гигантской силой.  К таким относится Йеллоустоунский вулкан.


Спящий супервулкан можно даже не заметить. У него нет горной вершины. Это просто огромная ложбина в земле, только отдаленно напоминающая кратер. Она называется кальдера.  

Гигантские вулканы – самая разрушающая сила на нашей планете. Извержение такого гиганта в десять тысяч  раз превышает по мощности обычный вулкан. За много сотен тысяч лет, пока он спит, магма  постепенно накапливается внутри его жерла и начинает давить на земную оболочку. Но когда она переполняет вулкан, происходит извержение такой огромной силы, что может уничтожить даже континенты.
 
 
 Ученые насчитали всего несколько таких супервулканов на Земле. Самым большим из них считается Йеллоустоунский, расположенный на территории США. Его также называют Йеллоустоунским парком. Ученые смогли обнаружить эту кальдеру только по снимкам из космоса. Вся площадь этого парка в 3825 км2 и является кальдерой. На территории этого парка находится множество грязевых вулканов и гигантских гейзеров. 
 
Перед учеными встала задача – рассчитать, когда же этот гигант проснется?
 
Земля в нем постепенно поднимается. Предпоследний раз уровень земной поверхности кальдеры измеряли в 1923 году. Сейчас она поднялась уже на 74 см. В последнее время резервуар с магмой заполняется с бешеной скоростью. 
По вычислениям ученых, извержение Йеллоустоунского вулкана происходит с периодичностью примерно раз в  шестьсот  тысяч лет. Последний раз он просыпался шестьсот сорок тысяч лет назад. Быть может, мы находимся на грани катастрофы всего человечества.


 Что ожидать, если оживет Йеллоустоун? 
Землетрясение страшной силы поднимет поверхность парка, которая является препятствием для выхода магмы. Под огромным давлением она выплеснется наружу на высоту 50 км. Погибнет все живое на расстоянии 1000 км от взрыва. Толстый слой пепла  покроет даже такие отдаленные районы, как Мексиканский залив и Айова. 
Тысячи кубометров лавы покроют всю территорию США слоем в 15 см. Пепел, выброшенный в атмосферу, не пропустит солнечные лучи, обогревающие Землю, и будет способствовать   резкому понижению температуры. Если она понизится градусов на 20, то в обоих полушариях на обширных территориях образуется лед, который будет непригодным для жизни. Всё это напоминает последствия ядерной войны.
  

Комментариев нет :

Отправить комментарий