Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 6 ноября 2013 г.

В Красном море образовался новый остров. Видео

Эпопея с образованием грязевых и вулканообразных островов после извержения подводных вулканов вокруг Аравийского полуострова продолжается. На этот раз остров появился в пределах островной цепи Зубаир в Красном море в конце октября, его наличие было позже подтверждено космическими снимками НАСА.


Подводный вулкан вошел в активную фазу извержения еще 28 сентября, немного юго-западнее области извержения, относящегося к 2012-2011 гг., после которого к о-вам Зубаир также добавился остров. Фрагмент суши, поднявшийся в конце октября, является частью щитового вулкана у западных берегов Йемена, который принадлежит к рифту Красного моря, месту разъединения Африканской и Аравийской литосферных плит.

В Красном море образовался новый остров
Примерно 40% Красного моря можно приписать статус относительного мелководья (глубина до 100 м), а порядка 25% территории имеет глубину до 50 м. При изобилии подводных вулканов, большинство из которых находится в состоянии покоя, это позволяет вулканическим островам подниматься из центральной части морского дна достаточно часто.

Группа ученых уже отправилась к новообразовавшемуся острову для замера его параметров и выяснения его геологии. Остров Принсипато-ди-Сан-Бернардино, который поднялся со дна моря в январе 2012 года, после недавней эруптивной активности подрос до 530-710 метров в диаметре и также начал дымить, как настоящий вулкан.



Одно видео снято с морского судна, второе - с воздушного.

Комментариев нет :

Отправить комментарий