Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 1 ноября 2013 г.

В Тибете тает вечная мерзлота

Новое доказательство глобального потепления предоставили ученые, исследовав вечную мерзлоту в Тибете. Как оказалось, ее толщина за последние полвека уменьшилась на 26,5 сантиметра.


Китайское агентство «Синьхуа» ссылаясь на доклад, представленный метеослужбой Тибетского автономного района, сообщает, что с 1961 по 2012 годы каждые 10 лет толщина никогда не тающей земли в этом регионе сокращалась на 5,3 сантиметра. За последние три десятка лет эта скорость выросла и составила уже почти 7,5 сантиметров за десятилетие.

Если подобные темпы сохранятся, то пройдет еще 20 лет, и площадь, которую занимает вечная мерзлота в Тибете, сократится в среднем на 4 %. Это не только может привести к плачевным последствиям для высокогорныех степей, но и высвободит из почвы большие объемы углекислого газа.

Ученые связывают подобную тенденцию уменьшения вечной мерзлоты с глобальным потеплением: за последние полвека средняя температура в Тибете выше принятой нормы на 1,6 градуса, а годовой минимум также повысился на 2,1 градуса. При этом осадком в регионе также стало больше.









Комментариев нет :

Отправить комментарий